Приморский край
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Открытие МФЦ для участников СВО во Владивостоке

30 мая 2023

Сегодня по всей стране открываются центры поддержки участников СВО. Теперь все парни, кто вернулся, находится на реабилитации или откомандирован в регион могут в режиме одного окна получить консультацию и помощь по всем вопросам связанным с реабилитацией и возвращением к мирной жизни.

В центрах будут вести приём специалисты по социальной, юридической, психологической, медицинской помощи, трудоустройству. Даже есть детская зона где можно оставить ребенка с сотрудником центра если пришла мама, а не сам участник СВО.

В открытии МФЦ для участников СВО принял участие председатель местного отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Советском районе г. Владивостока, участник СВО, Максим Ананьев: "Солнце встаёт на Востоке и мы свой филиал фонда "Защитники Отечества" уже открыли в городе Владивостоке (г. Владивосток, ул. Давыдова д.9), передаём эстафету нашим западным регионам. Горжусь, что мои сослуживцы также были приглашены консультантами при открытии филиалов в своих регионах. Было приятно поучаствовать в подготовке к запуску такого сервиса, ведь не часто органы власти консультируются с нами о том, какие услуги нам нужны и в каком формате. Здесь будет всё очень клиентоориентированно, мужики, приходите, окажем максимальную помощь и поддержку".

В честь открытия МФЦ для участников СВО во Владивостоке переименовали остановку на ул. Давыдова. Теперь она называется не "МФЦ", а "Госфонд "Защитники Отечества". Это связано с тем, что на Давыдова, 9 открылся центр поддержки участников СВО и их семей "Защитники Отечества", о котором говорил президент в своем послании Федеральному собранию.

Специалисты центра "Защитники Отечества" найдут и предложат обратившимся решения в зависимости от их конкретной жизненной ситуации, при необходимости обеспечив им психологическую и юридическую поддержку.

Помимо филиала госфонда во Владивостоке с ветеранами СВО и их семьями будут работать 150 социальных координаторов в муниципалитетах Приморья.

Таким образом, власти региона не просто выполняют поручение президента, но и продолжают выстраивать систему непрерывного социального сопровождения участников СВО и их семей с момента заключения контракта или вступления человека в добровольческий батальон.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Приморском крае