Приморский край
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Торжественное принятие в кадеты МЧС России учащихся 5 "Б" класса МБОУ СОШ №4

03 февраля 2023

В МБОУ СОШ №4 города Большой Камень состоялось торжественное принятие в кадеты МЧС России учащихся 5 "Б" класса.

В школе № 4 уже есть один кадетский класс, в него входят семиклассники, юноши и девушки численностью около тридцати человек.

Замечено, что кадетские классы делают детей более ответственными и дисциплинированными. Самим школьникам чаще всего нравится полувоенный уклад, они с удовольствием занимаются строевой подготовкой, участвуют в военно-спортивных играх, изучают ориентирование на местности и другие "премудрости".

Быть кадетом – значит быть верным товарищем, защищать слабых, прощать и помогать. Прием в кадетский класс осуществляется с письменного согласия родителей.

Выстроившись в шеренгу, ученики 5 "Б" произнесли торжественную клятву, после чего куратор класса, старший лейтенант внутренней службы Владимир Андреев, и классный руководитель ребят Петр Хрустовский вручили каждому кадетское удостоверение и берет.

С приветственными словами выступил депутат Думы городского округа Большой Камень, член фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Борзов Сергей Владимирович.

С присвоением почетного звания кадета МЧС России ребят, их родителей и педагогов поздравили депутат Думы ГО Большой Камень воин-интернационалист Сергей Борзов и председатель Совета местного отделения ветеранской организации "Боевое братство" Леонид Клевцов.

"Оранжевый берет, который вы сегодня надели, накладывает на вас большую ответственность, – сказала, обращаясь к ребятам, директор школы Марина Полковникова. – Честность, ответственность, дисциплинированность, готовность помочь ближнему – отныне для вас не просто слова, но ориентиры в жизни, по которым вы будете сверять свои поступки. Носите с честью свое звание, чтобы школа и семья вами гордились".

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Приморском крае