Приморский край
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Отчет о работе депутата Думы городского округа Большой Камень

20 августа 2022

Депутат Думы городского округа Большой Камень, председатель местного отделения Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в городе Большой Камень, Коваленко Владимир Дмитриевич:

"Депутатом городского округа Большой Камень по избирательному округу № 1 я стал 23 октября 2017 года. С первых дней моего избрания началась переписка в виде депутатских запросов в администрацию, в организации, обеспечивающие электроснабжение сел Суходол и Петровка, ул. Ольховая.

Работал в режиме налаживания личных контактов с руководителями энергообеспечивающих организаций, заместителей главы и руководителей отделов администрации города. При первой же возможности проводились беседы и обмен контактами с министрами правительства Приморского края и их заместителями. Я имею опыт работы в органах власти в "доперестроечный период". Потому сложились хорошие отношения с людьми, которые в наше время занимают какие-либо должности в различных структурах.

Приемы избирателей по личным вопросам, устные обращения граждан, выезд на места с представителями администрации города в так называемые "чистые четверги", помогли мне составить полноценную картину состояния дел на избирательном округе.

Сделано в Большом Камне за прошедшие годы немало. Но городское хозяйство – в виде строек, дорог, объектов электроснабжения, благоустройства, транспорта, требует постоянного внимания. Как говорится, приходится постоянно держать руку на пульсе.

Электрические сети города в результате многолетней эксплуатации пришли в ветхое состояние. В то же время, посредством строительства всевозможных объектов, начиная от жилья и заканчивая заводами, мы приобрели дополнительную нагрузку на сети. Которые не выдерживают.

Этот вопрос для меня был и остается первостепенным. Электроснабжение сел Петровка и Суходол в городском округе – в самом плачевном состоянии. Столбы электропередачи стояли перекошенные, в прямом смысле, висящие на самих проводах.

Сами линии заросли деревьями, всевозможные провисы привели к захлестам проводов. Беды у сельчан такого масштаба, что не поддаются разумному восприятию. Ну представьте себе на секундочку пожилого человека, живущего выращиванием птиц. Взять и выкинуть два ведра полуживых цыплят из-за того, что произошло отключение электричества и инкубатор перестал работать?! Проблемы преследовали и преследуют жителей по сей день.

По моей инициативе не единожды организованы совещания на уровне администрации, представителей ДРСК – как местных, так и руководителей Приморских южных сетей. На мои запросы приходили ответы о проводимых замерах с приложением актов, отчетов о проделанной работе. Многое изменилось, но, самое главное, проводится замена электрических столбов в с. Петровка. Поступают жалобы на отключения и сейчас. Как следует из последних пришедших мне ответов ДРСК, подрядчики обязуются закончить замену столбов к 30 сентября 2022 года.

Кроме того, письменно, как депутат, я обратился в министерство энергетики РФ по поводу электроснабжения всего городского округа. На днях пришел ответ. Мое обращение направлено для рассмотрения в аппарат администрации Приморского края и в министерство строительства РФ. Надеюсь и верю, что в обеспечении электроснабжением городского округа в ближайшие годы произойдут существенные изменения.

Как и повсюду, на округе остро стоит вопрос качества дорог, их грейдирования и полива, очистки кюветов. Работа в этом направлении ведется, но хотелось бы лучшего.

Считаю немаловажным заявить: мне удалось организовать людей посредством разъяснительной работы на создание ТОС (территориального общественного самоуправления).

В селах Суходол и Петровка инициативные группы ведут работу с населением, проводятся субботники, рассматриваются и реализуются значимые для сел проекты. Так, например, совместными усилиями в селе Петровка реализован проект освещения села посредством солнечных батарей. Среди 11 претендентов данный проект попал по количеству набранных голосов в тройку победителей.

В с. Суходол удалось решить вопрос по строительству ФАПа (фельдшерско-акушерского пункта), а вот в с. Петровка этот вопрос "подвис" на уровне администрации города, ФМБА и правительства Приморского края.

Школа в Петровке требует особого внимания. Нужен ремонт внутри здания школы, отсутствует пандус для детей с ограниченными возможностями. Но, самое главное, отсутствует туалет. Не должны же в наш век детишки бегать по нужде на улицу?

Как бы не убеждали меня администраторы от образования, что невозможно решить этот вопрос... Считаю, проект реконструкции школы и строительство туалета внутри здания необходимы.

Работа депутата состоит, конечно, не только в оказании помощи администрации в благоустройстве города. Но и в активном участии в заседаниях Думы городского округа.

Основным документом, по которому живет Большой Камень, является бюджет городского округа. На его рассмотрение уходит больше всего времени, главный финансовый план муниципалитета корректируется в течение всего года.

За 5 лет на посту депутата я отсутствовал на заседании только один раз, будучи в отпуске, на выезде, за пределами Приморского края. Благодаря дисциплинированности коллег-депутатов ни одно из заседаний постоянных комиссий и Думы ни разу не было сорвано. Это важнейший показатель работы моих коллег на благо города.

Мой округ – не только села. Входят в него и часть многоквартирных домов города по ул. им. В. А. Маслакова.

Здесь, благодаря активу, председателям советов домов проведена немалая работа. Реализован проект и выделены средства на ремонт и строительство придомовых парковок, построена детская площадка, площадка для занятий спортом, автомобильная парковка, установлены скамейки возле подъездов.

Все – в рамках программы "Комфортная и доступная среда".

Решен вопрос многолетних тяжб по сносу незаконного металлического гаража и обустройства вместо него парковочных мест.

Казалось бы, простой вопрос, но на его решение потребовался почти год моей переписки с администрацией!!!

Реализован проект, где мы вышли победителями посредством голосования в конкурсе "Твой проект". Обустроено освещение, пешеходные дорожки, асфальтирование дороги к школе № 4.

Жители дома № 22 победили в конкурсе "Лучший двор города". Пообщался с коллегами по бизнесу. Было принято решение оказать спонсорскую помощь, возле дома установили лестничный марш с перилами. Это еще одно из направлений работы депутата по налаживанию контактов с бизнесом на благо жителей.

Жители дома № 16 выступили с инициативой высадить "Сиреневую аллею" в честь ветерана ВОВ, проживавшего ранее в их доме, обратились ко мне с просьбой помочь в приобретении саженцев сирени.

Поддерживая их инициативу, я, кроме сирени, привез закладной камень, подарил им копию Знамени Победы для установки на флагшток. Планирую совместно с жителями прикрепить табличку на закладной камень.

Хороший и яркий пример по увековечиванию памяти ветеранов ВОВ, патриотическому воспитанию подрастающего поколения! На этом участке в моем округе пока остались не решенными проблемы по реконструкции и строительству участка дороги до перекрестка ул. Колхозная, установке шумозащитных экранов".

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Приморском крае