Приморский край
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

"Новеллы поправок в избирательный кодекс"

11 июня 2022

9 июня в Центральной избирательной комиссии РФ прошло обучение для представителей политических партий по новеллам избирательного законодательства этого сезона. В видео-конференции принимал участие специалист Центра Защиты прав граждан в Приморском крае Образцов Владислав.

Конечно, объём нововведений обширный.

Из существенных новшеств:

- согласование агитматериалов в СМИ до выхода в эфир;

- отстранение кандидатов причастных к экстремисткой деятельности.

- обязательное информирование ТИК и минюст о проведении мероприятий по выдвижению кандидатов от партий с предоставлением пакета внутренних документов.

- подписи можно собирать через Госуслуги, но только на выборах регионального уровня. В Приморском крае установлена норма до 25% от необходимого количества, в большинстве других регионов до 50%.

Начиная от специфики проведения мероприятий по выдвижению кандидатов, новых функций цифровых сервисов для кандидатов, появления такого института, как "утрата статуса кандидата" и заканчивается все по-сути реформированием наблюдения на избирательных участках, включая нововведения в части дистанционного электронного голосования.

Разбираться во всем этом кандидатам и даже региональным отделениям партий будет весьма не просто, поэтому, думаю, что в этот электоральный цикл нас ждёт серьезное возрастание роли профессиональных электоральных юристов.

В противном случае.... Некоторым кандидатам может оказаться мучительно больно, обидно и досадно из-за того, что они сделали все по принципу: "Мы так делали всегда и все было нормально".

А для муниципальных кандидатов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ уже 20 июня стартует большой дистанционный курс, который будет сопровождать вас всю избирательную кампанию и хоть немного поможет подстелить соломки 😉

И заметьте, совершенно БЕСПЛАТНО.

Пароли и явки по регистрации на дистанционный курс для муниципальных кандидатов уточняйте в региональном отделении партии ✅

"Победа будет за нами!".

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Приморском крае