14 июля 2021

Виталий БАШКО, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: "Поможем жертвам автоподстав"

Владивосток. Краевая клиническая больница №2. Выезжает троллейбус. Неприметно стоит лексус, у него погашены фары, кажется, машина никуда не собирается двигаться. Троллейбус останавливается. За рулём пожилая женщина, наверное опытный водитель со стажем. Она смотрит на лексус, стоящий без движения, и едет естественно по второстепенной дороге.

Вдруг лексус резко стартует, "газ в пол", и на полной скорости влезает в троллейбус. Сотрудники ГИБДД, "пробив" лексус по базе, обнаружили 15 ДТП по идентичной схеме. Известен водитель во Владивостоке, у которого 111 ДТП по такой схеме, из них 20 ДТП – за 2021 год. Очевидный "бизнес" на "автоподставах".

КРИМИНАЛЬНЫЙ "ТЕАТР" НА ДОРОГАХ

Полицейские говорят, что во Владивостоке орудуют три группы автомошенников. Чаще всего они таранят женщин и пенсионеров. Машины, на которых совершаются автоподставы, еще до аварии серьезно разбиты. В схеме участвуют автокомиссары, которые приезжают на место и раздувают стоимость аварии. Как правило, к одним и тем же "жертвам ДТП" приезжают одни и те же автокомиссары. Кроме водителя и автокомиссара в мошеннической схеме есть "свидетель". Он наблюдает со стороны, в нужное время выходит и дает показания.

СУД ДА ДЕЛО

По сути, мошенник намеренно догоняет водителя № 1 на второстепенной дороге. Но для ГИБДД нередко оказывается виноватым именно первый водитель, который не пропустил камикадзе. Добросовестный инспектор, естественно, постарается установить обоюдную вину водителя. Если имеется запись с видеорегистратора, тем более нужно разбираться, кто же действительно устроил ДТП. Однако дело это хлопотное. И некоторые инспекторы, не желая разбираться, составляют протокол в пользу автомошенника. Вот только совесть не всем позволяет. Кстати, если "подставщик" направит жалобу в ГИБДД, то решение инспектора, скорее всего, отменят. Однако, если дело дойдёт до суда, у инспектора появляется шанс объяснить все судье. Честные и неравнодушные инспекторы не раз доказывали судьям, что "виновник" ДТП на самом деле не виновник, а жертва. Но таких сотрудников ГИБДД, к сожалению, немного.

ЕСЛИ ВЫ СТАЛИ ЖЕРТВОЙ

Если в вас въехал автомошенник, вы останетесь с ситуацией один на один. Владивосток самый автомобильный город России, этот вид мошенничества, к сожалению, набирает здесь популярность. Если несколько лет назад в городе происходило 2-3 автоподставы в день, то сегодня только в практике одного инспектора в смену регистрируется до 5 таких аварий. Региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ в Приморском крае не может остаться в стороне.

Член партии Виталий БАШКО организовал работу по поддержке автомобилистов, которые стали жертвами автоподстав.

"Страдают хорошие люди! У автомошенников нет никакого даже уголовно-морального кодекса. Им все равно кто в машине – семья, дети. Им главное, что они получат компенсацию от страховой. Страховые компании понимают, что это мошенничество, но сделать ничего не могут. Мы в партии приняли решение, что будем оказывать пострадавшим юридическую помощь. У нас есть грамотные юристы, которые действительно помогут", – говорит член Приморского отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ Виталий БАШКО.

Все пострадавшие от действий автомошенников, могут обратиться за СПРАВЕДЛИВОЙ консультацией по телефону 8 914 345 83 62

"День открытых дверей" в Думе городского округа Большой Камень
Приморские справедливороссы разделяют позицию лидера ТПК о том, что партия должна быть слугой народа
В ДНИ СОЗДАНИЯ ТРУДОВОЙ ПАРТИИ КОРЕИ
Отмена поборов с военных пенсионеров – еще одна задача для Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ"
Социалистическая политическая партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" начинает сбор подписей за отставку Министра финансов Антона Силуанова и Председателя Центробанка Эльвиру Набиуллину.