22 июня 2021

"Свеча памяти" великих героев – моряков Тихоокеанцев

22 июня в 4 часа утра активисты Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ вышли на Корабельную набережную почтить память моряков Тихоокеанцев, отдавших свои жизни за честь, свободу и независимость Родины.

22 июня 1941 года в 4 утра без объявления войны фашистская Германия и её союзники напали на Советский Союз- день начала долгой и тяжёлой войны.

С самого начала войны Дальний Восток находился в особом положении. Таковых военных действий на его территории не велось, и он мог считаться глубоким тылом. Но соседство с Японией-союзником Германии в этой войне, обязывало держать боеспособный флот и сухопутные дивизии на Дальнем Востоке.

Однако свыше 147 тысяч моряков – тихоокеанцев воевали на фронтах Великой Отечественной войны.

Уже 29 июня 1941 года на встречу к разворачившейся войне, отправились первые дальневосточные воинские эшелоны.

Из сформированных к декабрю 1941 года 25 морских стрелковых бригад 12 состояли из воинов Тихоокеанского флота Краснознаменной Амурской флотилии. Корабли и подводные лодки Тихоокеанского флота: "Баку", эсминцы "Разумный" и "Разящий", лодки Л-15, С-51, С-54, С-55, С-56 были переброшены на Север. С огромным трудом, через жару и стужу, под постоянным прицелом фашистского флота, пять тихоокеанских подводных лодок совершали свой героический беспримерный переход из Владивостока в Полярное через Тихий и Атлантический океаны. Вскоре они включились в боевые действия и в первых же походах показали высокое мастерство.

Давайте вместе почтим память отважных героев!

"День открытых дверей" в Думе городского округа Большой Камень
Приморские справедливороссы разделяют позицию лидера ТПК о том, что партия должна быть слугой народа
В ДНИ СОЗДАНИЯ ТРУДОВОЙ ПАРТИИ КОРЕИ
Отмена поборов с военных пенсионеров – еще одна задача для Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ"
Социалистическая политическая партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" начинает сбор подписей за отставку Министра финансов Антона Силуанова и Председателя Центробанка Эльвиру Набиуллину.