01 апреля 2021

"Жилой дом" точечно появился у входа в здание мэрии Владивостока

Недалеко от входа в здание мэрии города на Океанском проспекте четверо участников акции установили "жилой дом" из картона высотой три метра, который символизировал собой те жилые комплексы, подпадающие под понятие точечной застройки. Конструкцию назвали ЖК "Точечный".

Участники акции не исключали, что к ним по пути на работу подойдет и мэр Владивостока Олег Гуменюк, однако этого не произошло.

По словам председателя регионального отделения партии "За правду" во Владивостоке Дмитрия Гутника, акция должна напомнить о трагедии, которая случилась на улице Нейбута – тогда при пожаре в многоэтажном доме погибли двое малолетних детей. По его словам, после пожара автомобили некоторых жильцов были эвакуированы. "Это вопиющий случай того, как наше руководство за счёт жителей решает свои собственные проблемы". Напомнил Гутник и о такой теме, как исправность противопожарного оборудования в высотных домах.

Участники акции выступают за введение моратория на точечную высотную застройку, до тех пор пока не будут решены проблемы с наличием парковочных мест при этих многоэтажках. Кроме того, в городе нужно комплексно заниматься модернизацией инженерных сетей. "Пока же точечная застройка продолжается, и за безопасность этих домов, я так понимаю, никто не отвечает и никаким образом не отслеживает", – добавил он.

Сам Гутник не против строительства нового жилья, но категорически необходимо, чтобы оно строилось с учетом той ситуации, которая сложилась сейчас, в том числе с инфраструктурой и сетями. "Если вы хотите строить новое жильё, тем более высотное, создавайте инфраструктуру, стройте насосные станции, подводите электричество, дороги", – отмечает Гутник. Он привел в пример микрорайон Патрокл, в котором до сих не построили школы и детские сады, а также район улицы Нейбута, где ведется активное строительство домов высотой свыше 20 этажей на имеющейся инфраструктуре, в том числе узких дорогах.

Странной для него является и предполагаемая застройка острова Елены, а также планы по строительству домов на сопке Шошина. В то же время много вопросов по Снеговой Пади: почему несмотря на наличие достаточно крупных земельных участков здесь так не хватает парковочных мест у новых жилых домов.

Спустя некоторое время после установки "жилого комплекса" "Точечный" участники акции оставили его на месте, а сами удалились. Горожане, спешащие по своим делам, обращали внимание на объект, некоторые его фотографировали.

Источник: prim.news

Активисты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ во главе с председателем Местного отделения партии в Кавалеровском районе Приморского края Заварзиной Евгенией провели ежегодную акцию "СПРАВЕДЛИВЫЙ УРОЖАЙ"
Алексей Козицкий: В 2021 году надо ответить за пенсионную реформу. А лучше признать ошибку.
Состоялось Заседание Совета Местного отделения в г. Большой Камень по выдвижению кандидатов на дополнительные выборы депутатов Думы городского округа Большой Камень по многомандатным избирательным округам № 6 и № 11, назначенных на 23 мая 2021 года
Выдвижение кандидата на дополнительные выборы в Думу Артемовского городского округа восьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 16
Распространение партийной газеты.