01 марта 2021

Социалистическая политическая партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – За правду". Ответы на вопросы

1 марта, в первый день весны, день пробуждения и обновления от зимних трудностей, в Региональном отделении Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Приморском крае прошла пресс – конференция уже обновленной, новой Социалистической Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ!

Ведущим спикером выступил Председатель Регионального отделения обновленной Партии в Приморском крае Алексей Козицкий, а так же Председатели Приморских отделений партий, объединившихся со СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ: Лариса Распутна (РО Партии "Патриоты России") и Михаил Ленников (РО Партии "За Правду").

На пресс – конференции присутствовали самые ведущие СМИ в крае: телеканалы ГТРК "Россия" и ОТВ – Прим, газеты "Комсомольская правда", "Владивосток" и "Новая газета", электронные СМИ VL.ru и Primamedia.

Алексей Козицкий рассказал присутствующим об итогах работы Съезда обновленной Партии, прошедшего в Москве 22 февраля 2021 года, особо отметив при этом, что учитывая многолетний опыт работы СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Государственной Дyму РФ, политической и организационной платформой объединения трех партий стала именно СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Новое название парии – Социалистическая политическая партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – За правду". Сокращенное название – "Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За правду".

Суть объединения – реализация 7 статьи Конституции Российской Федерации, которая гласит, что Россия – социальное государство. И новая партия является именно социалистической партией, задача которой сделать так, чтобы это социалистическая направленность политики государства не стала протоколом о намерениях, а чтобы это стало нормой жизни каждого гражданина нашей великой Родины.

Алексей Козицкий отметил, что предстоящие выборы в Государственную Думу РФ и Законодательное Собрание Приморского края будут иметь историческое значение не только для политических партий, но и для всей нашей страны, каждого ее жителя. Поэтому, основная задача – формирование мощной фракции, силы, которая сможет влиять на все принимаемые решения, реализуя необходимую жителям страны социальную политику! Поэтому, так важно готовиться к предстоящим выборам. И так важно, что бы каждый гражданин пришел на выборы и принял в них участия путем тайного голосования.

Алексей Козицкий озвучил основные постулаты предвыборной программы обновленной партии, среди которой на первом месте стоит необходимость повышения финансирования культуры минимум на 3% объема ВВП.

На втором мете предвыборной программы – преодоление бедности в стране, которая является угрозой национальной безопасности и самому существованию нашей суверенной страны. Не допустимо, чтобы в Великой России присутствовали работающие бедные, ровно как семейная, пенсионная и инвалидная бедность.

Третье. Низкие доходы неизбежно ведут к демографическому провалу. Национальная идея очень проста – нас должно быть больше. Больше рождаемость, больше продолжительность жизни.

Четвертое. Наше многострадальное здравоохранение. Финансирование нашего здравоохранения должно быть не 7% от объема ВВП.

Пятое. Наше многострадальное образование. Образование должно быть качественным и доступным каждому гражданину. Государственные вложения в образования должны быть не менее 7% расходной части бюджета.

На решение всех этих задач новая Социалистическая партия предлагает ряд конкретных и выверенных экономических предложений.

Среди них:

– понижение ставки НДС с 20% до 15% с целью стимулирования потребительского спроса;

– дифференцированный подход к налогооблажению производства и отмена возврата НДС экспортерам сырья;

– запрет на установление новых налогов, неналоговых платежей, сборов и пошлин, ровно, как и любых новых требований в течении ближайших 5 лет;

– развитие малых и средних предприятий, которые являются основой для роста экономики;

– снижение налоговой ставки по упрощенной системе налогооблажения. Доходы – 1% и доходы – расходы – до 5%.

Алексей Козицкий отметил, что при всей готовности социалистической партии решать поставленные задачи, очень большой проблемой является низкая явка на выборы. По статистике, на предстоящих выборах явка составит 35-40%, не больше. Это значит, что большая часть населения не придет на выборы. И наша совместная задача изменить эту ситуацию.

Алексей Козицкий, Председатель регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За правду в Приморском крае

Лариса Распутная

Михаил Ленников

Активисты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ во главе с председателем Местного отделения партии в Кавалеровском районе Приморского края Заварзиной Евгенией провели ежегодную акцию "СПРАВЕДЛИВЫЙ УРОЖАЙ"
Алексей Козицкий: В 2021 году надо ответить за пенсионную реформу. А лучше признать ошибку.
Состоялось Заседание Совета Местного отделения в г. Большой Камень по выдвижению кандидатов на дополнительные выборы депутатов Думы городского округа Большой Камень по многомандатным избирательным округам № 6 и № 11, назначенных на 23 мая 2021 года
Выдвижение кандидата на дополнительные выборы в Думу Артемовского городского округа восьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 16
Распространение партийной газеты.