10 февраля 2021

КИМ ЧЕН ИР – ГЛАЗАМИ ПУЛИКОВСКОГО

В начале нового столетия привлекала к себе всеобщее внимание одна книга, изданная в России. И называется она "Спецпоезд с Востока – путешествие по России вместе с Ким Чен Иром". Ее автор – Константин Пуликовский, бывший полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.

Есть резон, почему он решил написать эту книгу.

В июле 2001 г. Председатель ГКО КНДР Ким Чен Ир 20 с лишним дней пребывал с визитом в РФ. Его тепло встретил Пуликовский в Хасане – пограничном городе России и до конца визита сопровождал высокого гостя. В эти дни он был сильно тронут его личными качествами.

Все время в России Ким Чен Ир носил скоромную одежду и ездил на поезде. Он не раз проводил встречи и переговоры с Президентом России В. В. Путиным, в ходе чего опубликована Московская декларация КНДР и РФ. В эти дни он посетил Мавзолей В. И. Ленина и мемориал Неизвестного солдата.

Когда подходил к концу визит лидера КНДР в РФ, Пуликовский попросил его посетить Хабаровск, где он пребывает для служебной работы. Ким Чен Ир дал согласие со словами: хотя программа визита насыщена, но придется удовлетворить его желание, ведь наше чувство морального долга не знает границ. Так, он посетил и Хабаровский край.

Позже автор в своих воспоминаниях писал, что люди и во сне не могут забывать тех дней встречи с товарищем Ким Чен Иром и с волнением рассказывают о его добром облике.

Их близкие отношения дальше продолжались.

Пуликовский неоднократно посетил КНДР. Каждый раз Ким Чен Ир тепло принимает гостя, вместе с ним присутствует и на разных мероприятиях, также устраивает для него приветственный прием. В апреле 2002 г. на устроенном для него и сопровождающих его лиц банкете он поднимает бокал, который налил ему сын Пуликовского, и произносит глубокомысленный тост: предлагаю выпить за его старшего брата, погибшего в дни воинской службы! И советует его сыну не забыть свой основной долг как военнослужащего.

В августе 2002 г. Пуликовский снова встретился с Ким Чен Иром, посещающим дальневосточный регион РФ. Каждый раз при встрече с ним он не скрывает своего восхищения от его незаурядной человеческой притягательности и качеств великой личности. И вот он, несмотря на занятость важными делами полпреда президента, решил написать эту книгу.

В ней автор восхвалял Ким Чен Ира как "большого эрудита с огромным багажом знаний", как "человека с теплой, как солнце, душой", как "великого человека".

Активисты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ во главе с председателем Местного отделения партии в Кавалеровском районе Приморского края Заварзиной Евгенией провели ежегодную акцию "СПРАВЕДЛИВЫЙ УРОЖАЙ"
Алексей Козицкий: В 2021 году надо ответить за пенсионную реформу. А лучше признать ошибку.
Состоялось Заседание Совета Местного отделения в г. Большой Камень по выдвижению кандидатов на дополнительные выборы депутатов Думы городского округа Большой Камень по многомандатным избирательным округам № 6 и № 11, назначенных на 23 мая 2021 года
Выдвижение кандидата на дополнительные выборы в Думу Артемовского городского округа восьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 16
Распространение партийной газеты.