10 ноября 2020

Великолепный пример мужества. Дети герои.

Уже седьмой год подряд неравнодушных детей и подростков чествуют в Совете Федерации. Федеральный проект Дети герои, в рамках которого награждаются юные герои из разных регионов РФ.

Они бросались в огонь и в воду. Рискуя собственной жизнью, защищали других людей от преступников и от разъяренных животных, помогли спасти утопающих и вынести из пожара.

Впервые всем юным героям вручили медаль "За проявленное мужество", учрежденную Советом Федерации. Награды специально к церемонии отчеканили на Монетном дворе в Санкт-Петербурге.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Горячева Светлана Петровна приехала в г. Спасск-Дальний Приморского края, чтобы лично вручить медаль героя Сергею Чернецову.

Несмотря на свой юный возраст, Сергей Чернецов, ночью 6 марта 2020 года во время пожара в доме спас младших братьев, разбудил родственников и эвакуировал их через окно, в минуту опасности проявил лучшие человеческие качества: мужество, стойкость, милосердие, сострадание.

Пожар произошёл в частном доме, расположенном в селе Татьяновка на улице Арсеньева Спасского городского округа. Пламенем был охвачен жилой дом общей площадью 50 кв. м. Проснувшись в 3 часа ночи от сильного запаха гари и задымления в квартире, Сергей Чернецов обнаружил, что в кухне горит мебель. Огонь стал стремительно распространяться по дому. Мальчик незамедлительно принялся будить спящих в доме родственников.

Серёжа открыл в спальной комнате окно. Рискуя жизнью, проявив бесстрашие и отвагу, находясь в задымлённом помещении, 11-летний ребёнок стал эвакуировать своих младших братьев – четырёхлетнего Данила Чернецова и шестилетнего Никиту, подсадив их на окно, а затем помог выбраться из пылающего помещения своему отцу. Благодаря своевременным и грамотным действиям третьеклассника были спасены три человеческих жизни.

Оказавшись на улице, Сергей побежал за помощью к соседям, которые вызвали пожарных.

"Я хочу сказать спасибо, за проявленное мужество, ты смог грамотно оценить обстановку в условиях сложившейся ситуации, действовать без суеты и спасти своих близких. Ты поступил, как настоящий герой, не растерялся в опасной ситуации, проявил мужество, смог помочь, оказавшимся в беде своим родным людям", – поблагодарила юного героя С.П. Горячева.

Поздравил юного героя Сергея Чернецова за проявленное мужество – Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Приморском крае Алексей Анатольевич Козицкий.

Награды от сената получат не только те дети, которые участвовали в церемонии. Всего в этом году медали "За проявленное мужество" удостоены 142 ребенка из 57 регионов РФ.

Выдвижение кандидатов на дополнительные выборы в Думу Партизанского городского округа.
Великолепный пример мужества. Дети герои.
24 октября 2020 года прошла отчетно-выборная Конференция Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
12 Октября 2020 года в Муниципальном комитете Надеждинского сельского поселения Приморского края была сформирована Фракция Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.
В Партизанском районе занялись экспериментальной авиацией