11 октября 2020

Пидан – он же, если официально – вершина Ливадийская. Много десятилетий – гора окутана тайнами и мистическими историями. О Пидане ходит множество легенд: рассказы о летающем человеке-чудовище с крыльями летучей мыши и человеческим лицом, которая пронзительно кричит по ночам; предания о таинственных каменных лабиринтах глубоко в недрах горы, где захоронено тело бога; легенда о мистических каменных стражах Пидана, так называемых маори – высеченных из камня огромных человеческих головах. Одна из них сохранилась до сих пор и известна туристам как "Чертов палец". На склонах горы можно встретить каменные плиты, уложенные особым образом и походящие на фрагменты защитных валов или каких-то культовых сооружений. Также встречаются каменные дольмены. По легенде, гора являлась священной у жрецов государства Бохай, территория которого захватывала и южное Приморье.

Сейчас Пидан – самая популярная в народе, довольно сложная в в достижении гора, на которую организовано поднимаются огромное количество желающих покорить загадочную вершину, какое можно встретить в солнечный день и на центральной улице Владивостока. Уникальная природа Уссурийской тайги, относительная близость от населенных пунктов Южного Приморья, связанные с Пиданом легенды – эти факторы делают гору крайне привлекательным маршрутом для экологического туризма. Для обслуживания туристов было построено несколько турбаз в близлежащих деревнях Анисимовка и Лукьяновка.

К сожалению, туристы оставляют горы мусора после посещения горных склонов. По-этому, туристический марш-бросок на вершину священной горы был организован с одним условием. И именно оно является тем самым событием, которое, собрало всех не равнодушных людей в горной тайге.

10 октября 2020 года прошла совместная экологическая акция по уборке горы Пидан, которую организовали активисты Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Акцию "Справедливый экологический десант на Пидан" по уборке мусора на горе Пидан и в его окрестностях решили сделать большую, с привлечением порядка ста человек.

Большое спасибо за организацию акции и участие Председателю совета местного отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Советском районе города Владивостока Ананьеву Максиму Сергеевичу, Председателю совета местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в городе Большой Камень – Владимиру Дмитриевичу Коваленко.

24 октября 2020 года прошла отчетно-выборная Конференция Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
12 Октября 2020 года в Муниципальном комитете Надеждинского сельского поселения Приморского края была сформирована Фракция Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.
В Партизанском районе занялись экспериментальной авиацией
Сергей Миронов провел видеоконференцию с представителями региональных отделений СР в Приморском крае, Амурской области, Чукотском автономном округе и Тюменской области. 14 октября 2020