20 августа 2020

ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ ИНИЦИАТИВА

Депутатом Законодательного Собрания Приморского края А.А. Козицким На основании статьи 7 Закона Приморского края "О законодательной деятельности в Приморском крае" внесен на рассмотрение Законодательным собранием ПК проект закона Приморского края "О единовременной выплате семьям, имеющим детей".

Проект настоящего закона направлен на защиту прав и повышение гарантий граждан, имеющих детей в возрасте от 16 до 18 лет, в целях реализации принципа равенства социального обеспечения детей.

Предлагается установить дополнительную меру социальной поддержки в виде единовременной денежной выплаты семьям в размере 10000 рублей, имеющим детей в возрасте от 16 до 18 лет.

По состоянию на 01 января 2020 года в Приморском крае проживало 37 479 человек в возрасте от 16 лет до 18 лет.

Учитывая естественную убыль населения и миграцию, можно предположить, что максимально возможная потребность в бюджетных ассигнованиях из краевого бюджета в 2021 году на предоставление соответствующих выплат составит порядка 374 790 000 рублей.

Право на получение выплаты предоставляется одному из родителей, имеющему гражданство Российской Федерации, проживающему на территории Приморского края на каждого ребенка в возрасте от 16 до 18 лет, имеющего гражданство Российской Федерации.

Выплату предлагается предоставить при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 01.02.2021 года, возраста 18 лет до 01.04.2021 года.

Настоящий проект закона является одним из инструментов снижения социального неравенства и социальной напряженности путем поддержки наименее социальных защищенных групп граждан – семей, имеющих детей.

Встреча с вновь избранными депутатами муниципальных комитетов сельских поселений, входящих в состав Надеждинского района
Проведен очередной семинар с членами участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса
"Street Workout" – тренировки на свежем воздухе в кругу энтузиастов. А в сочетании с правильным питанием, тренировки Street Workout дадут вам силу, выносливость, рельеф мышц, дисциплинированность и самосовершенствование. Трансформация не только тела, но и духа.
По инициативе Координационного Совета Общероссийской общественной молодежной организации "Молодежь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в рамках федерального дистанционного образовательного проекта "Наблюдение" 3 сентября 2020 года в пгт. Кавалерово Приморского края прошел семинар с кандидатами в депутаты и наблюдателями.
В работе Восьмой отчетно-выборной конференции Надеждинской районной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, которая состоялась 19 августа, принял участие заместитель председателя Думы района Степан Амаякович Пайлеванян.