02 июня 2020

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Надеждинском районе Михаил Скобенко рассказал о работе школ в период пандемии

1 июня Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель депутатской фракции в Государственной Думе Миронов Сергей Михайлович провел видеоконференцию с учителями и преподавателями страны по проблемам организации образовательного процесса в школах в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

Председатель Думы Надеждинского района, руководитель районной фракции депутатов СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Михаил Эдуардович Скобенко в ходе работы видеоконференции поднял следующие вопросы:

-о необходимости адресной помощи компьютерной техникой при организации онлайн-обучении во время режима повышенной готовности для её безвозмездного использования детьми из многодетных и малообеспеченных семей, и проработки механизмов, регулирующих и регламентирующих этот процесс;

-об активизации работы в рамках реализации национальных проектов по обеспечению качественным интернетом всех детей, независимо от места и условий их проживания, а так же предоставления провайдерами льготного интернет – трафика для всех обучающихся и педагогов на время режима повышенной готовности;

– о необходимости активизации работы по созданию единой отечественной образовательной платформы для организации качественного онлайн-обучения школьников;

-о необходимости уточнения имеющихся рекомендаций Роспотребнадзора по организации работы образовательных организаций в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, так как их реализация с первого сентября ставит под большое сомнение саму возможность возвращения детей в школы за парты.

Так же Михаил Скобенко рассказал о работе прошедшего недавно в Приморье "Другого Приморского форума образовательных инициатив". О том, что более 200 участников из 15 регионов Российской Федерации единодушно высказались за офлайн-обучение. Обучение глаза в глаза, сердца в сердце, душа в душу. О том, что онлайн – это конечно хорошо, но только как один из инструментов современного образовательного процесса. Ничто не сможет заменить живого общения учителей с детьми. Горящие глаза, эмпатия, вдохновение, чувствование и ощущение друг друга – это основа каждодневной школьной жизни. Жизни, к которой все так хотят вернуться.

Создано новое местное отделение Партии в Кировском районе
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Надеждинском районе почтила день памяти и скорби
Депутаты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ поздравили врачей Надеждинского района с Днем медицинского работника
ЗАЯВЛЕНИЕ Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ о предстоящем голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации