03 марта 2020

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ требует уменьшения тарифов!

Наступление нового года отметилось для жителей всей страны новыми поборами, налогами, в том числе и тарифами. Так, жители всей страны получили новые квитанции по оплате услуг за сбор и утилизацию твердых коммунальных отходов.

В Приморском крае статусом регионального оператора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами наделен КГУП "Приморский экологический оператор".

Департаментом по тарифам Приморского края постановлением от 19 декабря 2019 года №65/18 был утвержден предельный единый тариф на услугу Регионального оператора для населения, который составляет 868,51 руб. за 1 куб.м.

Нормативы накопления ТКО утверждены Приказом Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края от 04 декабря 2017 года №365 и составляет для жителей многоквартирных домов 0,902 м3, а для лиц, проживающих в индивидуальных жилых домах 1,602 м3.

Соответственно, ежемесячный платеж на человека, проживающего в многоквартирном жилом доме равен 65,28 руб., в индивидуальном жилом доме – 115,95 руб.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ считает такие тарифы не справедливыми, особенно по отношению к менее защищенной категории людей, проживающих, как правило, в сельской местности и в "частном" секторе.

Так, депутатская фракция "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в г. Большой Камень в лице депутатов Коваленко Владимира Дмитриевича, Остапенко Елены Николаевны и Борзова Сергея Владимировича приняли фракционное решение о внесении дополнительного вопроса по тарифам на ТКО на заседание Думы г. Большой Камень. Справедливые депутаты так же решили направить думское обращение по данному вопросу к губернатору Приморского края О.Н. Кожемяко и председателю Законодательного Собрания Приморского края А.И.Ролик.

Как считает Председатель местного отделения Партии, руководитель депутатской фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в г. Большой Камень Владимир Коваленко, данные тарифы совершенно не справедливы по отношению к людям, живущим в частном секторе:

"В основном бытовой мусор в частном домохозяйстве утилизируется в компостных ямах и при кормлении домашних животных, все что сгорает – идет на отопление жилых помещений, в итоге утилизации подлежит всего лишь 30% мусора"

Фракция "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в г. Большой Камень считает, что тарифы в частном секторе за сбор и утилизацию твердых бытовых отходов должны быть пересмотрены в сторону уменьшения на 70%.

Справедливые депутаты так же просят разъяснить, кто будет обслуживать и содержать в порядке улицы, проулки, и каким образом будет осуществлять сбор ТКО? Ведь не каждый собственник частного дома захочет иметь возле своего забора мусорный контейнер и исходящие от него зловония.....

"В городе имеются ТСЖ и Управляющие компании, а в селе кто будет выполнять эти функции? Как следствие – социальная напряженность" – считает Дмитрий Коваленко.

Думская фракция предлагает вариант решения данной проблемы – пустить в частном секторе машины с задней загрузкой и предоставить возможность сельчанам самостоятельно загружать мусор в машину, что позволит отказаться от мусорных площадок для сбора ТКО.

Партийные депутаты справедливо отмечают, что муниципальные образования, имеющие дефицитный бюджет, не в силах потянуть нагрузку по обустройству площадок для сбора ТКО из-за отсутствия денежных средств на приобретение мусорных баков, обслуживание и содержание площадок. При этом, региональный оператор, выполняя работы, производящий сбор средств на территориях муниципалитетов, почему – то оказался освобожденным от налогов. Фракция "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" считает это не справедливым и предлагает обеспечить субсидирование муниципалитетов на так называемую "мусорную реформу".

Депутаты думы г. Большой Камень высказали полную солидарность с предложениями фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", особенно в части начисления тарифов. Решением Думы городского округа Большой Камень от 27 февраля 2020 года №276 Губернатору Приморского края О.Н. Кожемяко направлено обращение о пересмотре суммы оплаты за обращение с ТКО для населения, проживающего в индивидуальных жилых домах.

24 октября 2020 года прошла отчетно-выборная Конференция Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
12 Октября 2020 года в Муниципальном комитете Надеждинского сельского поселения Приморского края была сформирована Фракция Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.
В Партизанском районе занялись экспериментальной авиацией
Сергей Миронов провел видеоконференцию с представителями региональных отделений СР в Приморском крае, Амурской области, Чукотском автономном округе и Тюменской области. 14 октября 2020
10 октября 2020 года прошла совместная экологическая акция по уборке горы Пидан, которую организовали активисты Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.