19 февраля 2020

Алексей Козицкий намерен внести поправки в краевой закон, направленные улучшение социальной поддержки Детей Войны.

Председатель Приморского отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, депутат краевого Законодательного Собрания Алексей Козицкий намерен внести в Законодательное Собрание поправки в краевой закон "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края".

Данные поправки направлены на повышение социальной поддержки детей войны, проживающих в крае.

Так, Алексей Козицкий намерен предложить законодательно закрепить ежемесячные денежные выплаты детям войны в размере 500 рублей и ежегодную денежную выплату на приобретение твердого топлива в размере 1500 рублей.

Предложения так же затронут сферу медицинских гарантий. В этой области Алексей Козицкий предлагает законодательно прописать право детей войны на внеочередное обслуживание в лечебно-профилактических учреждениях и аптеках, а также сохранение обслуживания в медицинских учреждениях, к которым указанные лица были прикреплены в период работы до выхода на пенсию.

Еще одно предложение Алексея Козицкого – закрепить за детьми войны преимущественное право при вступлении в садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан.

В преддверии знаменательной даты, 75-летия Победы советского народа Великой Отечественной Войне, Алексей Козицкий так же намерен добиться установить единовременную денежную выплату данной категории граждан в размере 5000 рублей.

Ведь на сегодняшний момент такая категория льготников как "дети войны" не закреплена законом на федеральном уровне. Соответственно, все, кто попадает под данную категорию, не могут рассчитывать на федеральную поддержку. И поддержать детей войны можно только решением регионального органа власти, что и намерен сделать руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в ЗСПК Алексей Козицкий.

В 2018 году Алексей Козицкий уже вносил свои предложения в краевой парламент по поводу улучшения социальных гарантий детей войны, предлагая парламентариям законодательно закрепить статус "дети войны" и возрастные категории граждан, попадающие под данный статус. Тогда же, были предложены ежемесячные выплаты в размере 500 рублей и компенсация 50% расходов на коммунальные услуги, включая расходы по оплате электричества, воды, газа и приобретение твердого топлива.

Алексей Козицкий: Справедливая цена на бензин и ДТ – реальная поддержка для всей России
Выбирайте ДОМ, а не болезнь!
Акция "Справедливый урожай-2020" стартовала!
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ требует уменьшения тарифов!
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Надеждинском районе поддержит юных спортсменов