21 ноября 2019

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и жители Приморья озвучат реальную ситуацию с медициной в крае

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Приморье дает старт партийному проекту по сбору достоверной информации от населения о состоянии госмедицины на территориях региона. Об этом сообщил лидер краевых "справедливороссов" Алексей Козицкий, представляющий партию в краевом Заксобрании. По словам Алексея Козицкого, такой "народный аудит" системы здравоохранения необходим для того, чтобы в рамках нацпроекта "Здравоохранение" решались конкретные задачи, улучшалась жизнь и здоровье людей на территориях, а не просто "генерировалась отчетность чиновников", зачастую не имеющая никакого отношения к реальной жизни.

Алексей Козицкий также отметил, что сегодня СР в крае имеет развитую сеть отделений на территории Приморья, партия широко представлена в муниципальных думах и комитетах. СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ, между тем, на федеральном уровне объявлена партийная программа по преодолению кризиса в отечественном здравоохранении, возвращении в медицину принципов справедливости, солидарности и приоритета интересов пациентов и врачей над подходами чиновников и "встроившихся" в бюджетные потоки коммерсантов.

– Сегодня совершенно очевидно то, что все попытки чиновников из правительства "скрестить" систему государственного здравоохранения, созданную еще в Советском Союзе и по праву считавшуюся одной из лучших в мире, с неким "рыночным подходом" безнадежно провалились. Об этом уже открыто говорят и сами врачи, на это прямо и публично правительству указывает президент РФ – и в своем послании Федеральному Собранию, и в ходе "прямой линии", и, наконец, на заседании президиума Госсовета 31 октября этого года, – прокомментировал ситуацию Алексей Козицкий. – Настойчивое желание поставить медицину на "рыночные рельсы" с неизбежностью привело и к "оптимизации" медучреждений, и к тому, что врачей-специалистов в поликлиниках уже катастрофически не хватает, и к росту количества платных "медуслуг", и к отсутствию лекарств, и, скажем прямо, к почти неприкрытому воровству бюджетных денег в этой сфере. Любой житель страны, нашего Приморья уже давно это чувствует на себе, на своих близких.

Лидер приморских "справедливороссов" напомнил, что национальный проект "Здравоохранение" на 2018-2024 годы своими целями ставит не какие-то абстрактные достижения в виде очередного "освоения" бюджетных средств, а совершенно конкретные и понятные гражданам вещи – увеличение продолжительности жизни, снижение смертности, выправление демографической ситуации.

– И эти цели достигаются только одним – кардинальным повышением качества медицинской помощи на местах, в первичном звене здравоохранения. Где бы не проживал человек – во Владивостоке, в Кировском, в отдаленном селе – он имеет право и должен получить медпомощь в полном объеме. И именно жителям края лучше всего известно, какая ситуация сегодня есть на местах, где не хватает врачей, а где – просто не осталось медучреждения в доступной близости, – уверен Алексей Козицкий. – И поэтому приморское отделение партии СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ разворачивает в крае проект по сбору достоверной информации о состоянии медицины в регионе, чтобы в рамках нацпроекта решались конкретные, насущные проблемы жителей конкретных территорий края.

Уже сегодня информация о тех или иных недостатках или нарушениях в работе государственной системы здравоохранения в крае принимаются представителями партии в следующих муниципальных образованиях края (список контактов будет дополняться):

Дальнереченск

Киселева Людмила Михайловна, председатель местного отделения "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ", член Общественной палаты Дальнереченского городского округа, тел. +7 924 126 61 98

Надеждинский район

Пайлеванян Степан Амаякович, председатель местного отделения "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ", заместитель председателя Думы Надеждинского муниципального района, тел. – +7 924 250 33 65

Хасанский район

Юдин Михаил Владимирович, председатель местного отделения "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ", депутат муниципального комитета Славянского городского поселения, тел. +7 994 019 66 04

Владивосток

Кошелев Василий Петрович, руководитель фонда "Центр Защиты прав граждан", тел. – 8 (423) 2222799

Герасимов Сергей Николаевич, аппарат регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Приморском крае, тел. – +7 908 462 86 56

Источник: primamedia.ru

24 октября 2020 года прошла отчетно-выборная Конференция Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
12 Октября 2020 года в Муниципальном комитете Надеждинского сельского поселения Приморского края была сформирована Фракция Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.
В Партизанском районе занялись экспериментальной авиацией
Сергей Миронов провел видеоконференцию с представителями региональных отделений СР в Приморском крае, Амурской области, Чукотском автономном округе и Тюменской области. 14 октября 2020
10 октября 2020 года прошла совместная экологическая акция по уборке горы Пидан, которую организовали активисты Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.