01 ноября 2019

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ учит граждан защищать свои права

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, совместно с Центром прав граждан, продолжает проводить обучающие семинары, направленные на повышение правовой грамотности населения.

С 2016 года данная работа проводилась только на территории г. Владивостока, а жители края могли получить помощь специалистов Центра в телефонном режиме, либо при личном визите во Владивосток.

Председатель регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Алексей Козицкий принял решение создать все необходимые условия для того, чтобы даже в самых отдаленных уголках Приморья жители могли получить бесплатную правовую помощь и посетить обучающие семинары Центра.

Так, лидер Приморских эссеров, поставил задачу перед специалистами Центра защиты прав граждан и партии объехать Приморский край, ознакомиться с проблемами жителей и оказать содействие в их решении, а также провести обучающие семинары по выявленной проблематике.

Благодаря поддержке Приморского отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, за текущий год специалисты Центра уже провели неоднократные выездные семинары – совещания в г. Дальнереченске, Кавалеровском и Чугуевском районах.

31 октября "правовой десант" прибыл в пгт. Салвянка Хасанского района. На мероприятии присутствовали представители общественности и администрации поселка, среди которых – члены Совета ветеранов, члены Совета садоводства и огородничества, члены общества слепых, а также другие активисты и волонтеры.

Региональный представитель Фонда "Центр защиты прав граждан" Василий Кошелев провел презентацию программы повышения правовой грамотности и оказания правовой помощи населению, а также рассказал о наиболее резонансных, совместных с гражданами победах, где жителям, под руководством Центра, удавалось отстоять свои права и защитить свое имущество.

"Нашей основной задачей является не предоставление населению простых юридических консультаций. Мы реалисты, и поэтому понимаем, что помочь индивидуально каждому просто невозможно. Таким образом мы ставим более масштабную задачу – научить граждан защищать самостоятельно свои права. В этом суть всех этих мероприятий" – произносит Василий Кошелев на каждой встрече.

Помимо прочего, проблемы в регионе у всех почти одни и те же. Одни из самых злободневных сокрыты в быту, повседневных сферах жизни: ЖКХ, защиты прав потребителей.

Председатель Совета ветеранов, муниципальный депутат Акилбекова Бибигайша Муминовна проявила большую заинтересованность в данной работе и подтвердила необходимость проведения семинаров Центра в поселке. Учитывая поступившие запросы от присутствующих в дополнительной встрече, следующий семинар запланирован на ноябрь.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ неукоснительно соблюдает свои программные цели и содействует соблюдению законных прав и свобод граждан, чтобы сделать жизнь людей более комфортной.

Мы верим в том, что, сделав ставку именно на народ, страна будет иметь будущее.

Если Вам интересны подобные семинары, если у Вас есть проблема правового характера, требующая содействие специалиста, просим обращаться в местные отделения или в Региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и Центр защиты прав граждан по адресу: г. Владивосток, ул. Семеновская, 7Б, тел.: 8(423)2206001, 8(423)2492303 или на эл. адрес: spravedlivo_prim@mail.ru и yama-94@mail.ru

24 октября 2020 года прошла отчетно-выборная Конференция Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
12 Октября 2020 года в Муниципальном комитете Надеждинского сельского поселения Приморского края была сформирована Фракция Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.
В Партизанском районе занялись экспериментальной авиацией
Сергей Миронов провел видеоконференцию с представителями региональных отделений СР в Приморском крае, Амурской области, Чукотском автономном округе и Тюменской области. 14 октября 2020
10 октября 2020 года прошла совместная экологическая акция по уборке горы Пидан, которую организовали активисты Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.