14 октября 2019

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ не позволит отравлять угольной пылью жизнь жителей Партизанска

К Председателю Приморского отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, руководителю партийной фракции в Законодательном Собрании края Алексею Козицкому обратились жители Партизанска. Горожане возмущались внезапно образовавшейся площадке по открытой перевалке огромных гор угля. К тому же, погрузочно – разгрузочные работы черного золота расположилась вблизи реки Постышевка, Детского садика №6, Приморского многопрофильного колледжа, Среднеобразовательной школs №1, и жилых домов.

Для защиты интересов жителей г. Партизанска, страдающих от образовавшейся в результате деятельности ООО "Углеком" угольной пыли, Алексей Козицкий направил депутатский запрос в Природоохранную прокуратуру. Депутат потребовал осуществить проверку деятельности компании, производящей перевалку, в том числе на предмет соблюдения природоохранного законодательства.

В результате осмотра территории ООО "Углеком", осуществленного Владивостокской межрайонной прокуратурой совместно с Территориальным отделом Управления Федеральной службы по защите прав потребителей и  благополучия человека по Приморскому краю, выявлены многочисленные нарушения деятельности компании.

Среди них: отсутствие средств защиты от засорения и загрязнения реки, системы подавления пыли, частичное загрязнение почвы, отсутствие  расчетов загрязнения воздуха в санитарно – защитной зоне, отсутствие сооружений сбора и сброса сточных вод. Так же обнаружены нарушения федерального законодательства  "Об охране окружающей среды" и "Об охране атмосферного воздуха".

По фактам выявленных нарушений ООО "Углеком" привлечено к административной ответственности, а генеральному директору компании внесено представление об устранении нарушений.

Депутаты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в г. Партизанске, под руководством Председателя Приморского отделения Алексея Козицкого, продолжат контролировать приведение деятельности компании в соответствие с природоохранным законодательством РФ и стоять на защите жизни и здоровья горожан.

24 октября 2020 года прошла отчетно-выборная Конференция Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
12 Октября 2020 года в Муниципальном комитете Надеждинского сельского поселения Приморского края была сформирована Фракция Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.
В Партизанском районе занялись экспериментальной авиацией
Сергей Миронов провел видеоконференцию с представителями региональных отделений СР в Приморском крае, Амурской области, Чукотском автономном округе и Тюменской области. 14 октября 2020
10 октября 2020 года прошла совместная экологическая акция по уборке горы Пидан, которую организовали активисты Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.