14 октября 2019

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ не позволит отравлять угольной пылью жизнь жителей Партизанска

К Председателю Приморского отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, руководителю партийной фракции в Законодательном Собрании края Алексею Козицкому обратились жители Партизанска. Горожане возмущались внезапно образовавшейся площадке по открытой перевалке огромных гор угля. К тому же, погрузочно – разгрузочные работы черного золота расположилась вблизи реки Постышевка, Детского садика №6, Приморского многопрофильного колледжа, Среднеобразовательной школs №1, и жилых домов.

Для защиты интересов жителей г. Партизанска, страдающих от образовавшейся в результате деятельности ООО "Углеком" угольной пыли, Алексей Козицкий направил депутатский запрос в Природоохранную прокуратуру. Депутат потребовал осуществить проверку деятельности компании, производящей перевалку, в том числе на предмет соблюдения природоохранного законодательства.

В результате осмотра территории ООО "Углеком", осуществленного Владивостокской межрайонной прокуратурой совместно с Территориальным отделом Управления Федеральной службы по защите прав потребителей и  благополучия человека по Приморскому краю, выявлены многочисленные нарушения деятельности компании.

Среди них: отсутствие средств защиты от засорения и загрязнения реки, системы подавления пыли, частичное загрязнение почвы, отсутствие  расчетов загрязнения воздуха в санитарно – защитной зоне, отсутствие сооружений сбора и сброса сточных вод. Так же обнаружены нарушения федерального законодательства  "Об охране окружающей среды" и "Об охране атмосферного воздуха".

По фактам выявленных нарушений ООО "Углеком" привлечено к административной ответственности, а генеральному директору компании внесено представление об устранении нарушений.

Депутаты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в г. Партизанске, под руководством Председателя Приморского отделения Алексея Козицкого, продолжат контролировать приведение деятельности компании в соответствие с природоохранным законодательством РФ и стоять на защите жизни и здоровья горожан.

Встреча с вновь избранными депутатами муниципальных комитетов сельских поселений, входящих в состав Надеждинского района
Проведен очередной семинар с членами участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса
"Street Workout" – тренировки на свежем воздухе в кругу энтузиастов. А в сочетании с правильным питанием, тренировки Street Workout дадут вам силу, выносливость, рельеф мышц, дисциплинированность и самосовершенствование. Трансформация не только тела, но и духа.
По инициативе Координационного Совета Общероссийской общественной молодежной организации "Молодежь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в рамках федерального дистанционного образовательного проекта "Наблюдение" 3 сентября 2020 года в пгт. Кавалерово Приморского края прошел семинар с кандидатами в депутаты и наблюдателями.
В работе Восьмой отчетно-выборной конференции Надеждинской районной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, которая состоялась 19 августа, принял участие заместитель председателя Думы района Степан Амаякович Пайлеванян.