19 сентября 2019

Выборы прошли, фальсификаторы установлены

8 сентября в нескольких муниципальных образованиях Приморского края жители выбирали депутатов разных уровней власти, а также глав городских и сельских поселений.

В ходе досрочного и основного дня голосования кандидаты и наблюдатели неоднократно сообщали о нарушениях, связанных с подкупом и подвозом избирателей.

Так, в г. Владивостоке, на дополнительных выборах депутата Думы города Владивостока по одномандатному избирательному округу №9, активисты и наблюдатели СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ  фиксировали многочисленные подвозы избирателей к местам голосования, в том числе, с вручением денежных средств таким голосующим.

Благодаря бдительности наблюдателей, 8 сентября был выявлен конкретный гражданин, организующий подвоз избирателей и скупку голосов. Его участие в данном процессе зафиксировано в документах, которые составлялись сотрудниками Отдела полиции № 2 УМВД России по городу Владивостоку, контролировавшими законность проведения выборов.

А уже вечером того же дня, этот гражданин присутствовал в помещениях нескольких участковых избирательных комиссий в качестве специалиста, занимающегося техническим обслуживанием комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБов).

И хотя выборы прошли, итоги подведены и депутатский мандат передан народному избраннику, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ намерена разобраться в этой ситуации до конца и привлечь к ответственности лиц, пытавшихся исказить народный выбор

Активист СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, региональный представитель фонда "Центр защиты прав граждан" в г. Владивостоке Василий Кошелев, а так же партийные наблюдатели, совместно с наблюдателями и представителями сторонних Партий подписали обращение в Избирательную комиссию Приморского края с требованием провести служебную проверку в отношении зафиксированных нарушений и принять соответствующие меры.

24 октября 2020 года прошла отчетно-выборная Конференция Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
12 Октября 2020 года в Муниципальном комитете Надеждинского сельского поселения Приморского края была сформирована Фракция Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.
В Партизанском районе занялись экспериментальной авиацией
Сергей Миронов провел видеоконференцию с представителями региональных отделений СР в Приморском крае, Амурской области, Чукотском автономном округе и Тюменской области. 14 октября 2020
10 октября 2020 года прошла совместная экологическая акция по уборке горы Пидан, которую организовали активисты Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.