05 августа 2019

Алексей Козицкий требует внимания прокуратуры по завалу нацпроектов в Кировском районе

В приемную депутата Законодательного Собрания Приморского края Алексея Козицкого поступили обращения от жителей Кировского района о том, что работы по благоустройству дворов, на которые район получил средства из краевого бюджета, никак не могут начаться, и о каких-то действиях районных властей в этом направлении ничего не известно.

Алексей Козицкий обратился к прокурору края с просьбой провести проверку действий администрации Кировского муниципального района в части реализации на территории губернаторской программы благоустройства "1000 дворов" и национального проекта "Жилье и городская среда".

Двор. Поселок Кировский

По данным депутата, контракт на благоустройство шести дворов в Кировском заключен еще 25 июня с зарегистрированной во Владивостоке компанией "Хэппи Айленд". Цена контракта – 7,27 млн рублей, ООО "Хэппи Айленд" было единственным участником электронного аукциона.

– При этом, согласно открытым данным, это подрядчик набрал себе огромное количество схожих контрактов по благоустройству в рамках нацпроекта и "1000 дворов" во многих муниципалитетах края, – прокомментировал ситуацию Алексей Козицкий. – Из тех же открытых данных очевидно, что подрядчик – явно не специализированная на благоустроительных работах организация, то есть подразумеваются субподрядчики и, соответственно, почти неизбежные проблемы с качеством и сроками выполнения работ. Можно сколько угодно жаловаться на несовершенство системы закупок, но районные власти просто обязаны – особенно в случае с нацпроектами – решать поставленные задачи, что называется, "под ключ". В нашем случае – облагораживать территорию, благоустраивать дворы, а не "осваивать" выделенные средства безо всякого интереса к результатам и ходу работ, занимаясь, по сути, саботажем нацпроектов и региональных программ.

Междомовой проезд

То, что реализация национальных проектов на территории – прямая обязанность главы администрации района, депутат-"справедливоросс" подчеркивает и в своем обращении к прокурору Приморского края. Подтвержденные же проверкой надзорного органа сведения о том, что в районе имеет место затягивания сроков выполнения работ по благоустройству, по оценке депутата ЗС ПК, будут однозначным сигналом о неисполнении главой района своих должностных обязанностей.

Забор у стадиона

Также в своем обращении Алексей Козицикий просит надзорный орган обратить особое внимание на состояние муниципального контроля исполнения упомянутого контракта, обоснованность его цены, а также на то, была ли администрацией Кировского района направлена претензия компании-подрядчику по поводу срыва сроков начала работ – во исполнение поручения губернатора Олега Кожемяко районному главе Игорю Вотякову.

– Я уверен, что общественный и депутатский контроль исполнения нацпроектов особенно важен в районах и муниципальных образованиях, руководители многих из которых у нас давно уверовали, что в их "медвежьем углу" можно годами ничего не делать, отделываясь отписками, – отметил Козицкий. – Нацпроекты в крае, подкрепленные значительной финансовой помощью федеральной власти, – реальный механизм улучшить жизнь людей, причем не только в "столичном" Владивостоке, но и в глубинке. И здесь региональная "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в лице своих депутатов и активистов будет активно следить за тем, чтобы муниципальные чиновники начали наконец-то работать на результат.

По материалам источников: primamedia.ru

Актуальное интервью
24 октября 2020 года прошла отчетно-выборная Конференция Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
12 Октября 2020 года в Муниципальном комитете Надеждинского сельского поселения Приморского края была сформирована Фракция Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.
В Партизанском районе занялись экспериментальной авиацией
Сергей Миронов провел видеоконференцию с представителями региональных отделений СР в Приморском крае, Амурской области, Чукотском автономном округе и Тюменской области. 14 октября 2020
10 октября 2020 года прошла совместная экологическая акция по уборке горы Пидан, которую организовали активисты Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.