29 июля 2019

Бесплатную землю – ветеранам труда и детям войны!

Депутат СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Ольга Царапкина, совместно с независимым депутатом Войтюк Русланом разработали проект законодательной инициативы Думы Хасанского муниципального района по внесению изменений в Закон Приморского края от 29 декабря 2003 года №90-КЗ "О регулировании земельных отношений".

Предполагаемый к принятию законопроект направлен на поощрение отдельных категорий лиц, имеющих заслуги перед Приморским краем и Российской Федерацией.

Проект предлагает расширить перечень льготных категорий граждан, имеющих право на однократное предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и предоставляемых в собственность граждан РФ, проживающих на территории Приморского края. Депутаты предлагаю включить Ветеранов труда и Детей Войны в перечень лиц, имеющих право на получение бесплатной земли. Но только при условии их проживания не менее двух лет на территории того муниципалитета, где предполагается предоставление льготного права.

Указанный проект уже рассмотрен и одобрен в рамках нулевых слушаний на Заседании Совета председателей представительных органов городских округов и муниципальных районов.

Согласно рекомендации Совета, данная инициатива направленна для рассмотрения в представительные органы городских округов и муниципальных районов, которые должны рассмотреть данный законопроект и вынести свои рекомендации. И только после этого данный вопрос может быть рассмотрен региональными парламентариями.

В настоящий момент одобрительное заключение поступило лишь с Думы Чугуевского муниципального района.

Председатель фракции "Справедлива Россия" в Законодательном Собрании Приморского края Алексей Козицкий обратился к партийным депутатам с поручением взять под депутатский контроль рассмотрение данного вопроса в районных думах, а в случае необходимости – ускорить процесс его рассмотрения.

24 октября 2020 года прошла отчетно-выборная Конференция Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
12 Октября 2020 года в Муниципальном комитете Надеждинского сельского поселения Приморского края была сформирована Фракция Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.
В Партизанском районе занялись экспериментальной авиацией
Сергей Миронов провел видеоконференцию с представителями региональных отделений СР в Приморском крае, Амурской области, Чукотском автономном округе и Тюменской области. 14 октября 2020
10 октября 2020 года прошла совместная экологическая акция по уборке горы Пидан, которую организовали активисты Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.