10 июня 2019

Олег Нилов: "Платите за "коммуналку" более 22% от совокупного дохода семьи? – значит вам полагается субсидирование квартплаты"

6 июня на встрече с жителями приморской столицы депутаты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Олег Нилов и Алексей Козицкий помогали обратившимся в решении многочисленных вопросов, среди которых – аварийное жильё, переселение, экология и конечно же жилищно – коммунальное хозяйство.

Так, Олег Анатольевич отметил, что если сумма коммунальных платежей составляет более 22 % от совокупного годового семьи – в этом случае гражданин имеет полное право на получение государственной социальной поддержки в оплате жилищно-коммунальных услуг, в соответствии с постановлением правительства России №541 от 29.08.2005.

И не смотря на высокую эффективность работы Центров Защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, которые помогают жителям в решении бытовых вопросов, граждане должны самоорганизовываться и создавать домовые Советы! Домовой Совет жильцов является максимально эффективным органом контроля в сфере ЖКХ!

На свой контроль депутаты так же взяли обращение пенсионерки г. Владивостока о её проживании в аварийном доме, претерпевшем даже пожар еще три года назад. Многочисленные обращения в соответствующие инстанции заканчиваются отписками. Как собственник квартиры, пусть даже в аварийном и горелом доме, она имеет мало шансов на получение нового жилья. Как один из способ решения – обязать администрацию муниципалитета произвести ремонт погорелого дома, что обеспечит хотя бы безопасное в нем проживание.

Присутствующие так же подняли вопрос содержания домашних животных. Дело в том, что региональным и федеральным законодательством предусмотрена административная и уголовная ответственность собственников животных, нарушивших требования по содержанию питомцев. Однако до настоящего времени в федеральных законах отсутствуют реальные меры административного воздействия к владельцам домашних животных, в связи с чем отсутствуют рычаги влияния на нерадивых хозяев. Депутаты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ готовы разобраться в данных расхождениях!

По завершению встречи участники поблагодарили депутатов за оказанную помощь.

24 октября 2020 года прошла отчетно-выборная Конференция Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
12 Октября 2020 года в Муниципальном комитете Надеждинского сельского поселения Приморского края была сформирована Фракция Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.
В Партизанском районе занялись экспериментальной авиацией
Сергей Миронов провел видеоконференцию с представителями региональных отделений СР в Приморском крае, Амурской области, Чукотском автономном округе и Тюменской области. 14 октября 2020
10 октября 2020 года прошла совместная экологическая акция по уборке горы Пидан, которую организовали активисты Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.