10 апреля 2019

Жители села Яковлевка, "утонувшего" в дизтопливе, ищут защиты у СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

Несколько десятков жителей села Яковлевка в Приморье, где в ночь с 20-го на 21 марта этого года произошла масштабная утечка нефтепродуктов с единственной местной АЗС, обратились в региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Сбор подписей организовала районная ячейка "справедливороссов", подписанты требуют от районных властей и МЧС ускорить рекультивацию загрязненной дизтопливом территории села.

Утечка нефтепродуктов произошла в ночь с 20 на 21 марта в результате коррозии резервуара на АЗС, расположенной в селе Яковлевка. Количество дизтоплива, попавшего в местный ручей и на прилегающую к нему территорию, разные источники в разное время оценивали с широким разбросом – от 300 литров до 30 тонн нефтепродуктов. По последней информации администрации Яковлевского района (опубликована 2 апреля), всего вылилось около 4,6 тонн топлива, в ручей был засыпан сорбент, Росприроднадзором взяты пробы воды и грунта, однако о результатах проверок пока данных нет.

Как сообщил председатель отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Яковлевском районе Григорий Гребенщиков, в настоящее время жители жалуются на сильный запах дизтоплива в селе и его окрестностях, опасаясь, что в связи с потеплением возможны и усиление запаха, и даже воспламенение неубранного топлива. Также, по словам собеседника агентства, есть угроза попадания дизтоплива в артезианские скважины, которыми пользуются для забора воды жители села.

– Свои обращением мы хотим принудить все ответственные структуры – районную администрацию, МЧС и другие – к немедленному началу рекультивации загрязненной почвы, восстановлению нарушенной инцидентом экосистемы, – прокомментировал Гребенщиков. – Кроме того, считаем необходимым, чтобы виновные в таком долгом бездействии понесли ответственность по закону.

Обращение жителей Яковлевки будет в ближайшее время направлено в краевую и природоохранные прокуратуры, МЧС и другие компетентные органы, сообщил лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Приморье, депутат краевого Заксобрания Алексей Козицкий.

– Как председатель реготделения партии в крае и как депутат, представляющий СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ в ЗС ПК, я поддерживаю жителей Яковлевки и наших однопартийцев-активистов в том, что ответственным организациям и должностным лицам необходимо немедленно утранить последствия этой локальной техногенной катастрофы, – отметил Алексей Козицкий. – Пока, к сожалению, мы видим больше попыток как-то преуменьшить уровень опасности, здесь очень показателен как раз "разнобой" в оценках вылившегося топлива – кто-то рассказывает про 300 литров, а яковлевцы – о десятках тонн. И я больше склонен доверять именно жителям, которые вынуждены дышать этими испарениями и вообще, по сути, сидят на "пороховой бочке". Меры необходимо предпринимать незамедлительно, и именно с таким посылом я буду обращаться к надзорным органам и МЧС.

По материалам источников: primamedia

24 октября 2020 года прошла отчетно-выборная Конференция Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
12 Октября 2020 года в Муниципальном комитете Надеждинского сельского поселения Приморского края была сформирована Фракция Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.
В Партизанском районе занялись экспериментальной авиацией
Сергей Миронов провел видеоконференцию с представителями региональных отделений СР в Приморском крае, Амурской области, Чукотском автономном округе и Тюменской области. 14 октября 2020
10 октября 2020 года прошла совместная экологическая акция по уборке горы Пидан, которую организовали активисты Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.