26 марта 2019

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ готова объединяться

26 марта в офисе регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Приморском крае прошла пресс – конференция, посвященная социальным законопроектам Партии, предложенным в Государственной Думе и отклоненных думским большинством.

Председатель Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Приморском крае, депутат Законодательного Собрания Приморского края Алексей Козицкий: "Мы приняли решение провести всероссийскую информационную акцию "Слово и дело думского большинства" с целью привлечь внимание наших граждан к фактам рассмотрения социальных законопроектов в Государственной Думе и региональных парламентах страны.

Справедливые и нужные народу законопроекты регулярно предлагаются нашей Партией в Государственной Думе, но отклоняются и блокируются правительством и думским большинством в лице правящей партии. Предлагаемые реальные и действующие меры по улучшению жизни граждан в итоге остаются пылиться на полках. И мы считаем, что в СМИ сегодня уделяется недостаточно внимания данным фактам"

За два года СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предложила более 20 социально ориентированных законопроектов, предлагая увеличить пенсии и не принимать предложенную правительством пенсионную реформу, пополнив бюджет за счет запрета на возврат НДС экспортерам сырья. Среди предложенных законопроектов так же справедливые налоги, прогрессивная шкала налогообложения, улучшение мер здравоохранения и поддержка материнства и детства, справедливые тарифы ЖКХ, не превышающие 10% семейного бюджета и ограничение тарифов на капитальный ремонт, борьба с коррупцией и закон о народосбережение, в котором основным критерием эффективности власти является показатель улучшение жизни граждан. Подобные меры почему-то пришлись "не по вкусу" правящей партии, которая почти в 100% составе не стала за них голосовать. И это при том, что в Госдуме у СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ всего 23 мандата, у Единоросов – 340. Даже при поддержке депутатов других партий, оппозиция не может повлиять на ключевые решения.

Отсутствие реального противовеса в вопросе принятия политических решений и как следствие рост социальной напряженности, и недоверия к власти у населения повсеместно наблюдаются и на уровне регионов.

Председатель Думы Надеждинского района, директор СОШ №6 п. Новый Надеждинского района Михаил Эдуардович Скобенко рассказал о социальной несправедливости на территории Приморья в сфере образования. По мнению депутата – эссера, во всех образовательных учреждениях необходимо вводить постоянного медицинского работника. А кадровая проблема врачей и педагогов приобретает катастрофический характер. Принятые в Приморье в конце 2018 года законы, направленные на поддержку молодых преподавателей и врачей, крайне важны для края, но на практике сложны для применения.

В ходе обсуждения более подробно рассмотрели сложности в системе ЖКХ. Региональный представитель фонда "Центр Защиты Прав Граждан" в г. Владивостоке Василий Кошелев считает, что "..проблемы решаются, когда люди начинают объединяться между собой, когда понимают, что их права не заканчиваются только у двери входной квартиры"

Среди наиболее ярких примеров несоциальной справедливости в Приморье, так же озвучили разрушенные мосты в крае, перевалку угля в г. Находке, закон а капитальном ремонте и пенсионную реформу.

Одним единственным способом переломить данную ситуацию, по мнению Алексея Козицкого, является создание мощного противовеса, когда социально ориентированные политические силы объединятся с общественными организациями. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ готова объединиться ради общей цели – социальной справедливости. Сегодня этого требует сама политическая система.

Этот вопрос планируется обсудить на Съезде Партии 21 апреля в Москве. Для диалога с общественностью партия открыта и на региональном уровне. Краевые справедливоросы готовы провести круглые столы и слушания ради изменения сложившейся политической системы.

Алексей Козицкий: "Стремление к справедливости – это высшая потребность человека". Поэтому мы считаем, что именно идея справедливости должна стоять в основе нового объединения, которое позволит нам в корне переломить данную ситуацию на благо родного края".

24 октября 2020 года прошла отчетно-выборная Конференция Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
12 Октября 2020 года в Муниципальном комитете Надеждинского сельского поселения Приморского края была сформирована Фракция Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.
В Партизанском районе занялись экспериментальной авиацией
Сергей Миронов провел видеоконференцию с представителями региональных отделений СР в Приморском крае, Амурской области, Чукотском автономном округе и Тюменской области. 14 октября 2020
10 октября 2020 года прошла совместная экологическая акция по уборке горы Пидан, которую организовали активисты Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.