29 января 2019

Партия борется за жизни и здоровье большекаменцев.

Вопросы сохранения здоровой экологической обстановки, а так же рост преступности и бездействие правоохранительных органов в г. Большой Камень вызывают страх и панику среди горожан.

На защиту жизни и здоровья большекаменцев встал городской депутат, председатель местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в г. Большой Камень Владимир Дмитриевич Коваленко, выступив организатором санкционированного митинга в судостроительном городе.

"Считаю важным, чтобы все гости и горожане, в том числе мои дети и внуки, могли спокойно и безопасно гулять по улицам, не боясь того, что на них кто-то нападет и причинит им вред. Пора принимать меры и к тем, кто портит автомобили, совершает иные преступления в отношении граждан, их прав и имущества" – отметил В.Д.Коваленко, призывая горожан объединиться.

Митинг, прошедший 26 января 2019 года в г. Большой Камень на площадке перед дворцом культуры "Звезда" собрал порядка 200 единомышленников, которые с транспарантами требовали от власти навести порядок в городе и обеспечить жителям безопасность.

Владимир Коваленко, совместно с активными горожанами выступили против дноуглубительных работ в бухте Большого Камня, которые проводятся для расширения мощностей судостроительного комплекса "Звезда". Горожане уверены, что грунт бухты с 50-летним стажем базирования атомного подводного флота и работы завода не может считаться безопасным, и его перевалка в других районах Уссурийского залива нанесет серьезный экологический вред. Призывая власти пересмотреть данный проект, Владимир Коваленко отметил: "Нужно сделать все возможное, чтобы жители и гости города могли отдыхать на чистом побережье. Строительство верфи важно – это налоги, рабочие места, обеспечение семьи, но не стоит забывать и об экологии. Необходимо сохранить нашу уникальную природу, соблюсти баланс экологии и развития города". По мнению других выступающих, так же необходимо принять все действенные меры, чтобы при строительстве верфи "Звезда" и ведении иной хоздеятельности сохранилось уникальное биоразнообразие Уссурийского залива.

Однако, больше всего горожан волновало резкое ухудшение криминогенной обстановки в городе, из-за чего они перестали чувствовать себя защищенными. Город то и дело сотрясают убийства, грабежи и разбойные нападения. По мнению участников, за последние годы увеличилось количество ДТП, возрос дорожный травматизм, на улицах отсутствуют наряды патрульно-постовой службы, призванные, прежде всего, заниматься профилактикой и предотвращением преступлений.

Такая обстановка в Большом Камне, по мнению жителей города, стала результатом назначения начальником межмуниципального отдела МВД России в г. Большой Камень полковника Анатолия Ковальчука, которого обвиняют в недееспособности полиции.

"Как бывший сотрудник МВД, я знаю, что происходит в местной полиции, – отметил Владимир Коваленко, – огромный дефицит кадров, попросту некому работать, а население города при этом все увеличивается; криминогенная обстановка ухудшается. У всех на слуху резонансные преступления недавнего прошлого: убийства, грабежи, причинение вреда здоровью различной тяжести. Нужно принимать реальные меры и к снижению числа ДТП".

По завершении митинга, участники подписали резолюцию на имя Президента страны Владимира Путина и Губернатора Приморского края Олега Кожемяко просьбой принять действенные меры по сохранению биоразнообразия Уссурийского залива Японского моря при реализации проекта по строительству судоверфи "Звезда", а так же обратить внимание на деятельность силовых структур на территории ГО Большой Камень, в частности руководителя местного отдела полиции А.Ковальчука.

24 октября 2020 года прошла отчетно-выборная Конференция Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
12 Октября 2020 года в Муниципальном комитете Надеждинского сельского поселения Приморского края была сформирована Фракция Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.
В Партизанском районе занялись экспериментальной авиацией
Сергей Миронов провел видеоконференцию с представителями региональных отделений СР в Приморском крае, Амурской области, Чукотском автономном округе и Тюменской области. 14 октября 2020
10 октября 2020 года прошла совместная экологическая акция по уборке горы Пидан, которую организовали активисты Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.