10 сентября 2015

Константин Межонов: "В период санкций народная дипломатия особенно важна"

Приморские депутаты активно участвуют в межпарламентской работе. Председатель комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы ЗС ПК, председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Константин Межонов и депутат Сергей Дикусар побывали в Ниигате (Япония) на VI Форуме региональных Законодательных Собраний и Собраний Народных Представителей стран Северо-Восточной Азии.

Одна из наиболее авторитетных площадок для встреч парламентариев, на этот раз была посвящена укреплению межрегионального сотрудничества через развитие культурных связей. Участников приморской делегации в оргкомитете уже знают, ведь в сентябре 2013 года под эгидой Законодательного Собрания Приморского края проходил IV Форум. Его темой стал обмен опытом в принятии законодательных баз экономического развития

Нынешняя встреча состоялась в традиционном составе. Среди участников – делегации из префектуры Акита и города Ниигаты (Япония), провинций Канвондо и Чхунчхон-Намдо (Республика Корея), провинции Цзилинь, городов Харбин и Циндао (КНР), Центрального аймака Монголии.

"Россию в этот раз представляли делегации Законодательного Собрания Приморья, Думы Владивостока, парламентарии из Биробиджана, – рассказывает Константин Межонов. – Большая политика не может стать препятствием для сложившихся связей. Власть на региональном уровне готова договариваться с соседями, чтобы достичь процветания своих территорий. Смысл Форума в том, чтобы силами народной дипломатии, парламентов и народных представительств стран Азии нивелировать очаги напряженности в регионе и по возможности синхронизировать законодательство, работая в унисон. Мы видим, как стремительно развивается в Азии экономика, но за ней строят люди и нужно обмениваться опытом, выстраивать контакты в образовании и культуре. Есть решение включать в делегации будущих Форумов непосредственных исполнителей – специалистов тех структур, которые работают в области культурных связей, экономики, образования".

Константин Межонов также напомнил об идее создания международного центра для детей и подростков из стран Северо-Восточной Азии и российского Дальнего Востока. Здесь, проводя летние смены, ребятам могли бы познакомиться с культурными традициями, языком.

Другой участник Форума, Сергей Дикусар считает, что было много интересных идей в докладах о культурном и образовательном обмене. "Я согласен с представителем Японской делегации: Форум позволяет предметно обсудить условия формирования общего образовательного процесса в регионе, увеличить количество международных культурных мероприятий. Япония не закрылась от России. На встрече с генконсулом России в Ниигате было отмечено, что здесь серьезно готовятся к открытию международного образовательного лагеря, у проекта есть инвесторы. В XXI веке центр тяжести мировой политики и экономики все активнее смещается в Азиатско-Тихоокеанский регион. У парламентов стран-соседей существует много точек пересечения в совместной деятельности, ведь регион постепенно переключает на себя торговые, инвестиционные и финансовые потоки. Если парламентская и народная дипломатии помогут в открытии международного детского образовательного центра, мы вырастим поколение, более подготовленное к новым реалиям".

По материалам источников: deita.ru

24 октября 2020 года прошла отчетно-выборная Конференция Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
12 Октября 2020 года в Муниципальном комитете Надеждинского сельского поселения Приморского края была сформирована Фракция Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.
В Партизанском районе занялись экспериментальной авиацией
Сергей Миронов провел видеоконференцию с представителями региональных отделений СР в Приморском крае, Амурской области, Чукотском автономном округе и Тюменской области. 14 октября 2020
10 октября 2020 года прошла совместная экологическая акция по уборке горы Пидан, которую организовали активисты Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.