09 июля 2015

Молодые мамы в Приморье получили подарки в День семьи, любви и верности

Депутат Законодательного Собрания Приморского края Татьяна Хрущёва совместно с руководителем приморского отделения Союза женщин России, председателем Совета женщин Приморья, почётным жителем Владивостока Зинаидой Иовковой посетила выписку новорождённых в акушерском отделении Приморской краевой клинической больницы № 1. Они вручила молодым родителям подарочные комплекты – специальную литературу и средства по уходу за ребенком, столь необходимые малышам в первые дни жизни.

Мероприятие состоялось 8 июня, в День семьи, любви и верности. Праздник так же известен как День Петра и Февронии – полулегендарных влюблённых, чьи чувства считались образцовыми на Руси. В этот день принято проводить время с семьёй, а символом праздника считаются обычные полевые ромашки. Таким образом, для молодых родителей выписка из роддома именно в этот день стала вдвойне знаменательным событием.

Акция прошла в рамках социально-образовательной программы "Университет материнства", разработанной при участии Союза женщин России совместно с МГМУ им. Сеченова, направленной на информирование будущих и молодых мам по вопросам правильного питания, грудного вскармливания, ухода, здорового образа жизни, и многим другим аспектам материнства.

"Общественные организации, в первую очередь Союз женщин России, активно подключились к этой акции и распространяют по роддомам очень нужную и полезную для молодых мам литературу. Это инструкции, определенные наработки в области педиатрии и послеродового ухода, разработанные ведущими педиатрами страны, – рассказывает Татьяна Хрущева, член партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и Социал-демократического Союза женщин России. – Иногда женщине кажется, что ей все понятно, но когда сталкиваешься с конкретной ситуаций, бывает, возникают вопросы, на которые некому ответить. В пособиях же для молодых родителей все расписано – когда и как давать первый прикорм, как пользоваться подгузником, какими средствами по уходу пользоваться, а какими нет – это очень удобно".

Молодые родители были по-настоящему рады полученным подаркам. Всего в акции поучаствовали три семьи, причём в одной из них на свет появились сразу два малыша. Каждой молодой маме вручили подарки и букет ромашек, как символ Дня любви, семьи и верности.

Отметим, что программа "Университет материнства" реализуется в более чем 160 городах и 64 регионах России. Она охватывает более двух тысяч лечебных учреждений по всей стране. Участниками программы становятся почти 2,4 миллиона семей ежегодно.

Источник: http://deita.ru/news/society/08.07.2015/4924057-molodye-mamy-v-primore-poluchili-podarki-v-den-semi-lyubvi-i-vernosti/

"День открытых дверей" в Думе городского округа Большой Камень
Приморские справедливороссы разделяют позицию лидера ТПК о том, что партия должна быть слугой народа
В ДНИ СОЗДАНИЯ ТРУДОВОЙ ПАРТИИ КОРЕИ
Отмена поборов с военных пенсионеров – еще одна задача для Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ"
Социалистическая политическая партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" начинает сбор подписей за отставку Министра финансов Антона Силуанова и Председателя Центробанка Эльвиру Набиуллину.