30 марта 2015

"... чтобы не было войны"

В рамках реализация федерального социально-патриотического проекта "70 ЛЕТ ПОД ЗНАМЕНЕМ ПОБЕДЫ" в региональном отделении партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Приморье проходит акция "Патриотический десант". Так на минувшей неделе воспитанники лесозаводского молодежного центра "Патриоты Отчизны" во главе со своим руководителем, председателем местного отделения партии, депутатом городской Думы Василием Поздняковым торжественно вручили юбилейные медали "70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг." четырем труженикам тыла, проживающим в селе Лесное.

Первой награждаемой стала Татьяна Федоровна Захаркина. Самостоятельно выйти навстречу патриотическому десанту она не смогла, подводит здоровье. Но радушно приняла гостей в доме и поблагодарила за внимание. Юнги зачитали указ Президента РФ о награждении и под аплодисменты гостей и родственников Василий Поздняков приколол медаль на пиджак Татьяны Фёдоровны. Особым подарком для нее стала песня "Май", исполненная воспитанниками клуба.

Павел Петрович Маслов, еще один труженик тыла, с особой гордостью принял медаль. И рассказал юнгам о нелегкой жизни, и о том, как дорого ему их внимание. До последнего времени в своем частном доме он все делал сам. Даже рубил дрова и копал огород. Но и его сегодня подводит здоровье. Поэтому отдельным пожеланием от юнг стало здоровье и долгие года жизни.

Еще две награждаемых Лидия Павловна Юбко и Агния Ефимовна Гапоненко радостно приняли гостей и бережно приняли юбилейные медали. Агнии Ефимовне с трудом даётся каждый шаг, но она надела торжественный костюм с наградами и встала для вручения медали. "А то не по закону будет. Надо встать обязательно!" – говорит она.

Много мудрых и важных слов сказали в этот день труженики тыла подрастающему поколению. Поделились историями из жизни. Поблагодарили за проявленное внимание.

"Живите по своему сердцу, и сделайте, чтобы не было войны", – напутствовала "десантников" ветеран труда Агния Ефимовна Гапоненко.

24 октября 2020 года прошла отчетно-выборная Конференция Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
12 Октября 2020 года в Муниципальном комитете Надеждинского сельского поселения Приморского края была сформирована Фракция Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.
В Партизанском районе занялись экспериментальной авиацией
Сергей Миронов провел видеоконференцию с представителями региональных отделений СР в Приморском крае, Амурской области, Чукотском автономном округе и Тюменской области. 14 октября 2020
10 октября 2020 года прошла совместная экологическая акция по уборке горы Пидан, которую организовали активисты Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.