28 октября 2014

Справороссы поздравили гимназию "Исток" в Дальнегорске с 20-летием

25 октября в ДК "Химиков" в городе Дальнегорске прошло торжественное мероприятие, посвященное 20-летию гимназии "Исток". Коллектив гимназии поздравили избранный от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ глава города – Игорь САХУТА, а также депутат от СР Геннадий ЛЫСЕНКО. Справороссы пожелали гимназии процветания и развития, после чего вручили коллективу подарки от партии.

Игорь Сахута
Геннадий Лысенко

Кроме того, свои поздравления коллективу гимназии в формате видео-обращения передал лидер партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Приморье Константин МЕЖОНОВ, который был одним из тех, кто стоял у истоков создания этого образовательного учреждения.

Справка:

Гимназия "Исток" образовалась в августе 1994 года. Это муниципальное учреждение общего (полного) среднего образования. Учредитель – администрация муниципального образования г. Дальнегорска в лице муниципального образовательного учреждения Управления народного образования. Гимназия расположилась в здании бывшего детского сада.

1995 год. Начато сотрудничество с Корпусом Мира США. Учреждена ученическая газета "Исток".

1996 год. Открытие гимназической библиотеки. Поездка учащихся гимназии в Китай.

1997 год. Начало действия программы Support AC по обучению российских школьников в Америке. Первое участие и победа на III слете школьных компаний в Москве, награждение поездкой в Корею.

1998 год. Гимназия вышла на полную мощность и имела все классы с 1 по 11. Смирнова З.Г. стала победителем российско – американского конкурса преподавателей английского языка и страноведения США, признана лучшим учителем России. Открыт ресурс-центр на базе гимназии для учителей английского языка Дальнегорского района. Школьная компания – призер международной ярмарки в Париже. В этом же году был первый выпуск гимназистов.

1999 год. Начало действия подготовительной программы "Как научить ребенка учиться" для поступающих в 1 класс. Гимназия – призер Российской ярмарки школьных компаний в г.Москве.

2000 год. Гимназия вошла в образовательный округ ДВГУ, начало участия в эксперименте Приморского края по получению дополнительного профессионального образования с использованием технологии дистанционного обучения. Пятеро учащихся гимназии по итогам краевых олимпиад получили гранты на бесплатное обучение в ВУЗах. Получен Диплом I степени Приморской международной педагогической ярмарки "Образование 2000" в г. Владивостоке за представленные научно-методические разработки.

2001 год. Гимназия впервые приняла участие в краевом телевизионном конкурсе "Жемчужина Приморья". По итогам "Телетестинга" 6 учеников гимназии вошли в 500 лучших результатов по России. Трое учащихся по итогам краевых олимпиад получили гранты на бесплатное обучение в ВУЗах.

2002 год. Рождение театрального коллектива "Школа ведущих", выход первого спектакля "Рождественская звезда". Гимназия – лауреат Всероссийского конкурса "Школа года 2002".

2003 год. Первая учебно-практическая конференция школьников. Призовые места в TV конкурсе "Жемчужина Приморья", в региональном конкурсе "Утренняя звезда". Победители в краевом конкурсе школьных столовых. Поездка творческой делегации учащихся гимназии в Японию. Установление дружеских отношений с японской школой Кофу.

2004 год. Диплом I степени в районном конкурсе школьных лагерей с дневным пребыванием. 10-летний юбилей гимназии. Создание и развитие единой информационной образовательной среды в гимназии.

2005 год. Свидетельство об участии группы учителей в Приморском форуме образовательных инициатив в номинации "Инновации в области учебно-наглядного и учебно-материального сопровождения". Гимназия вошла в образовательный округ ВГУЭС. Организаторы благотворительной акции "Милосердие" – шефство над домом престарелых.

2006 год. Участие в интернет-проекте "Портфолио" – газеты "1 сентября", публикация в сборнике стихов "Новые имена" г. Владивосток, издание книги стихов ученицы гимназии Павлюк Анны "Души серебряные струны". Призеры краевого конкурса "Овеянные славой флаг наш и герб". Организаторы районной акции "Жизнь без наркотиков". Организаторы и участники регионального молодежного проекта "Энергия жизни". Поездка творческой группы в Китай.

24 октября 2020 года прошла отчетно-выборная Конференция Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
12 Октября 2020 года в Муниципальном комитете Надеждинского сельского поселения Приморского края была сформирована Фракция Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.
В Партизанском районе занялись экспериментальной авиацией
Сергей Миронов провел видеоконференцию с представителями региональных отделений СР в Приморском крае, Амурской области, Чукотском автономном округе и Тюменской области. 14 октября 2020
10 октября 2020 года прошла совместная экологическая акция по уборке горы Пидан, которую организовали активисты Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.