14 октября 2019

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ не позволит отравлять угольной пылью жизнь жителей Партизанска

К Председателю Приморского отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, руководителю партийной фракции в Законодательном Собрании края Алексею Козицкому обратились жители Партизанска. Горожане возмущались внезапно образовавшейся площадке по открытой перевалке огромных гор угля. К тому же, погрузочно – разгрузочные работы черного золота расположилась вблизи реки Постышевка, Детского садика №6, Приморского многопрофильного колледжа, Среднеобразовательной школs №1, и жилых домов.

Для защиты интересов жителей г. Партизанска, страдающих от образовавшейся в результате деятельности ООО "Углеком" угольной пыли, Алексей Козицкий направил депутатский запрос в Природоохранную прокуратуру. Депутат потребовал осуществить проверку деятельности компании, производящей перевалку, в том числе на предмет соблюдения природоохранного законодательства.

В результате осмотра территории ООО "Углеком", осуществленного Владивостокской межрайонной прокуратурой совместно с Территориальным отделом Управления Федеральной службы по защите прав потребителей и  благополучия человека по Приморскому краю, выявлены многочисленные нарушения деятельности компании.

Среди них: отсутствие средств защиты от засорения и загрязнения реки, системы подавления пыли, частичное загрязнение почвы, отсутствие  расчетов загрязнения воздуха в санитарно – защитной зоне, отсутствие сооружений сбора и сброса сточных вод. Так же обнаружены нарушения федерального законодательства  "Об охране окружающей среды" и "Об охране атмосферного воздуха".

По фактам выявленных нарушений ООО "Углеком" привлечено к административной ответственности, а генеральному директору компании внесено представление об устранении нарушений.

Депутаты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в г. Партизанске, под руководством Председателя Приморского отделения Алексея Козицкого, продолжат контролировать приведение деятельности компании в соответствие с природоохранным законодательством РФ и стоять на защите жизни и здоровья горожан.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ с семинаром по правовым вопросам для населения пгт. Зарубино.
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ учит граждан защищать свои права
Центр защиты прав граждан при поддержке СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и Администрации Чугуевского района провел обучающий семинар в Чугуевке
Олег Шеин и Никита Исаев о решающей оппозиционной роли СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Приморском крае
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и Центр защиты прав граждан проводят обучающий семинар в Чугуевском районе