05 августа 2019

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ не позволит разрухе "убить" Яковлевский район.

Жители Яковлевского района Приморья обратились к депутату краевого Заксобрания, лидеру регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Алексею Козицкому с жалобой на критическое состояние инфраструктуры, в том числе и предназначенной для занятий спортом и организации досуга детей и молодежи. После предварительной проверки указанных жителями "болевых точек" Алексей Козицкий направил депутатский запрос в прокуратуру Приморского края.

"Очень важно, чтобы надзорный орган не только зафиксировал те или иные нарушения законодательства, но и дал оценку действиям или бездействию должностных лиц муниципалитета, который с 2004 года, с одним четырехлетним перерывом в 2013-2017 годах, возглавляет Николая Вязовик" – считает Алексей Козицкий

Аварийный мост. Село Яковлевка

В обращении депутата Козицкого на имя прокурора Приморского края говорится, в частности, о том, что стадион в селе Яковлевка – просто заросшее травой поле, а мост через реку Каменка, по которому на стадион ходят дети, не восстанавливается с 2016 года и никак не огорожен.

Спортивная инфраструктура

Яковлевский стадион

Также "справедливоросс" обращает внимание надзорного органа, что в настоящее время спортивные занятия для школьников сельского поселения проводятся МБОУ ДО "ДООСЦ" в здании, которое ранее использовалось в производственных нуждах и в котором до сих пор располагается бойлерная. Между тем спортивный комплекс "Лидер" – который, как предполагается, строился в селе в том числе и на бюджетные средства – по наблюдениям местных жителей, не работает по невыясненным пока причинам.

Здание МБОУ ДО "ДООСЦ"

Недоделанная спортивная площадка

Здание спорткомплекса

За окнами – никого нет

Кроме того, значительное беспокойство жителей села, сообщает прокурору Алексей Козицкий, вызывает аварийное здание жилого дома, расположенное в непосредственной близости от Яковлевской средней общеобразовательной школы.

Разрушенный взрывом газа подъезд

Рядом с развалинами – школа

"Здание дома было частично разрушено взрывом бытового газа в 2007 году, с тех пор мер по его восстановлению или сносу не предпринималось, – говорится в обращении депутата. – По всем указанным вопросам жители Яковлевского сельского поселения неоднократно обращались к главе района, Вместе с тем, каких-либо мер не принято, в связи с чем жители полагают, что глава района не надлежащим образом исполняет свои должностные обязанности".

– Мы понимаем, что Приморье долгие годы просто вели к инфраструктурному кризису. Тем не менее, из-за новой социальной повестки, которую сделал основой своей программы действующий губернатор, и федерального финансирования в рамках национальных проектов у края есть шанс этот кризис преодолеть, – прокомментировал свое депутатское обращение Алексей Козицкий. – Но край и люди, в нем живущие – это одно, а вот некоторые районные руководители – что-то совсем другое. И в их "вотчинах", "районах для своих", как мы часто видим, никаких нацпроектов и губернаторских программ как бы и не надо. Мол, отсидимся, переждем, а выделенные деньги – конечно же, "освоим". Как краевой депутат и член партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ скажу: так – не получится.

Мост – кандидат на обрушение

Что же касается именно Яковлевского района и села Яковлевка, то в своем обращении депутат ЗС ПК просит краевого прокурора инициировать проверку, в ходе которой обратить внимание на то, какие средства выделялись из бюджета на ремонт или реконструкцию сельского стадиона, на восстановление разрушенного моста через Каменку и на строительство недействующего, как предполагается, спортивного центра "Лидер". Также "справедливоросс" поднимает вопрос о соответствии здания МБОУ ДО "ДООСЦ" техническим и санитарным нормам, обеспечивающих безопасность детей, а также – вопрос о расположении небезопасного объекта (то есть разрушенного взрывом газа лома) в непосредственной близости от школы и многолетнего бездействия местных властей.

– Разруха даже в районном центре, в самой Яковлевке – запредельная, она просто "убивает" территорию. Сам район, из которого, например, вывозятся тонны неизвестно кем и как "осваиваемого" леса, по собственным доходам почему-то постоянно находится в предбанкротном состоянии, социальное самочувствие жителей – депрессивное, люди просто бегут оттуда. А вот власти района все это явно не тревожит, видимо, самочувствие главы и его окружения – отличное. Между тем, только на 2019 год бюджет района при 187 млн рублей собственных доходов получил 340 млн субсидий, субвенций и дотаций, в том числе и на реализацию нацпроектов. Очевидно, что без жесткого контроля деятельности местных чиновников – контроля прокурорского, краевого, общественного, партийного – здесь уже не обойтись, – резюмировал лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Приморье.

Въезд в село Яковлевка

По материалам источников: primamedia.ru

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ не позволит отравлять угольной пылью жизнь жителей Партизанска
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ не позволит обманывать доверчивых покупателей