20 августа 2018

Конституционное право на референдум у россиян пытаются отнять с помощью спойлерских групп.

9 августа наш коллега и однопартиец, муниципальный депутат Илья Свиридов, первый зарегистрировал инициативную подгруппу в г. Москве для проведения всероссийского референдума по вопросу повышения пенсионного возраста. Эта справедливая инициатива произвела серьезный резонанс в обществе и дала реальную возможность гражданам страны законно выразить свое мнение по данному вопросу.

К сожалению, не всем эта возможность понравилась. И на сегодня мы видим многочисленные попытки сорвать процедуру проведения референдума путем создания "спойлерских" подгрупп, предлагающих свои варианты вопроса референдума по сути, просто перефразировав те вопросы, которые были первыми заявлены инициаторами и одобрены Цетризбиркомом еще 8 августа. Что это? Попытка попиариться на проблеме всероссийского масштаба? Или целенаправленная работа по срыву? Ведь по федеральному закону, для проведения референдума необходимо зарегистрировать по конкретному вопросу более чем в половине субъектов РФ инициативные подгруппы. А далее – сбор 2 миллионов подписей в поддержку. На все это даются ограниченные сроки. И сбор подписей – большая и серьезная работа. При этом, законодательство запрещает регистрировать несколько инициативных подгрупп референдума в одном субъекте РФ по вопросам, схожим по смыслу.

О своем несогласии с предложенной правительством пенсионной реформе СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ заявила еще в июне этого года. Тогда же, партия предложила альтернативный законопроект по решению проблем Пенсионного фонда и начала сбор подписей в его поддержку по всей стране. Наша инициатива нашла живой отклик у сограждан, которые приняли активное участие в этой работе. Мы не просто критикуем, мы предлагаем конкретные меры и шаги для решения проблемы, не ущемляя права и гарантии граждан страны.

Что касаемо вопроса референдума по пенсионной реформе, в Приморском крае инициатива его проведения уже перехвачена. 14 августа Избирательная комиссия Приморского края зарегистрировала приморскую подгруппу по проведению референдума по пенсионной реформе. Таким образом возможность включиться в организацию референдума СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Приморском крае автоматически исключается. Мы надеемся, что зарегистрированные инициаторы проведут все мероприятия, включая сбор подписей и референдум не будет сорван. Для граждан нашей страны важен лишь результат – отмена пенсионной реформы по повышению возраста выхода на пенсию.

Светлана Петровна Горячева провела встречу с активистами Регионального отделения Партии
Сплоченный народ – непобедимый народ!
Делегация Приморскго края вернулась с Х Съезда партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
"Сейчас не время для "свербящих амбиций и выгодных политтехнологических "расторговок". Сегодня приоритетной задачей является решении актуальных хозяйственных проблем Приморья" – А.А Козицкий.
Алексей Козицкий: "Чем больше доноров – тем лучше"