01 декабря 2017

ГОСДУМА приняла подготовленный депутатами фракции "СР" проект протокольного поручения об объемах поставленных рыбопродуктов, рыбы и икры.

Государственная Дума приняла проект протокольного поручения в адрес Комитета ГД по аграрным вопросам, которое подготовил первый заместитель Комитета ГД по контролю и Регламенту Олег Нилов, депутаты Анатолий Грешневиков и Сергей Крючек. Причиной, побудившей депутатов подготовить проект протокольного поручения, стало подорожание цен на лососевую икру.

Текст протокольного поручения:

На оптовом рынке цены на лососевую икру выросли в среднем на 40-50% по сравнению с прошлым годом. Участники рынка предупреждают, что цены на красную икру в рознице могут резко вырасти к Новому году. Эксперты данное подорожание объясняют низким уловом и возросшим спросом на красную икру в Японии и странах восточноазиатского региона. В итоге это привело, в частности, к тому, что объем икры на внутреннем рынке дальневосточного региона значительно снизился.

Икра, рыба, морепродукты с Дальнего Востока реализуются на прилавках по таким высоким ценам, которые недоступны уже даже для населения Дальнего Востока в то время, как экспорт, удовлетворяющий спрос жителей Японии и стран восточноазиатского региона, неуклонно растет!

Приоритетом в политике рыбодобычи должно быть увеличение поставок морепродуктов на внутренний рынок и снижение цены, а не интересы бизнеса и зарубежных потребителей.

Принимая во внимание вышеизложенное, поручить Комитету Государственной Думы по аграрным вопросам запросить в Правительстве РФ информацию об объемах поставленных рыбопродуктов, рыбы и икры на внутренний рынок и на экспорт в этом году, а также о планируемых мерах по удержанию цен на уровне прошлого года.

Пресс-центр Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Приморском крае

Справедливый велопробег!
"Спортивная молодёжь – наше будущее"
Региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поздравляет жителей края с Днем Победы!
Поздравляем с 1 мая!!!
Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Приморском крае в гостях у КНДР