13 сентября 2017

Финиш избирательной кампании: победа или поражение?

10 сентября 2017 года в 8 муниципальных образованиях проходили выборы депутатов представительных органов власти. По итогам голосования 12 кандидатов, выдвинутых региональным и местными отделениями партии получили мандаты депутатов.

К сожалению, по итогам выборов, по ряду территорий региональное отделение Партии утратило свои позиции по сравнению с итогами голосования на выборах депутатов Законодательного Собрания Приморского края в сентябре 2016 года. Так, если в 2016 году партийный список в городе Владивостоке получил 11,5 % голосов, то в текущем году только 7,7%, что принесло в копилку регионального отделения партии один мандат депутата по партийному списку, вместо трех в предыдущем созыве Думы города Владивостока.

Вместе с тем, необходимо отметить, что в тех местных отделениях партии, которые работали в тесном контакте с региональным отделением Партии избирательная кампания прошла более эффективно. Несмотря на отсутствие в достаточных объемах финансирования, определенного административного давления на кандидатов в депутаты от партии избирательные кампании были выстроены с учетом меняющейся обстановки, специфики и особенностей территории.

Такая гибкая тактика в подходах к проведению избирательных кампаний позволила в оставшихся 7 муниципальных образованиях региональному отделению партии получить 11 депутатских мандатов.

Например, в городе Находке партийный список получил поддержку 8,21 % избирателей или 1 мандат депутата Думы города Находки. Кроме того, еще один мандат получен по одномандатному избирательному округу.

В городах Фокино, Артеме, Большом Камне, Дальнегорске по итогам выборов партия получила 6 мандатов, а в Лазовском районе 2 кандидата от партии стали депутатами Думы Лазовского района.

На дополнительных выборах депутата муниципального комитета Липовецкого городского поселения Октябрьского муниципального района партия так же получила один мандат депутата.

Исходя из результатов голосования, региональное отделение партии укрепило свои позиции в депутатском корпусе края. Теперь мы сможем дополнительного создать 4 фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в городах Большой Камень, Артеме, Лазовском районе и пгт Липовцы Октябрьского муниципального района, где у нас никогда их не было.

Совет регионального отделения партии уверен, что совместная работа регионального отделения партии и вновь избранных депутатов от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ позволит сделать жизнь приморцев лучше.

Пресс-центр регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Приморском крае

Памяти Прохорова Александра Викторовича
Финиш избирательной кампании: победа или поражение?
Рабочий визит Светланы Горячевой
Ученье свет!
С юбилеем, Светлана Петровна!