14 января 2016

Вернуть голосование по открепительным удостоверениям предлагает партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Приморье

Внести изменения в Избирательный кодекс Приморского края предлагают члены СР. В частности вместо досрочного голосования вернуть голосование по открепительным удостоверениям. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение ЗСПК.

"Дело в том, что сложилась парадоксальная ситуация. В 2016 году пройдут выборы двух уровней – в Законодательное Собрание и в Госдуму – прокомментировал Константин Межонов. – На выборах в Госдуму досрочного голосования не предусмотрено (предусмотрены открепительные удостоверения для тех, кто в день выборов будет отсутствовать по месту регистрации). А вот выборы в Законодательное Собрание предлагают возможность только досрочного голосования. Мы считаем, что нужно свести правила к единообразию и отменить досрочное голосование и ввести голосование по открепительным удостоверениям. Это уменьшит возможности для известных махинаций, когда бюджетников гонят на "досрочку" административным ресурсом. Когда были открепительные удостоверения, такого безобразия, как у нас с "досрочкой" на прошлых выборах, не было. Нам хотелось бы навести порядок".

По мнению авторов законопроекта, использование открепительных удостоверений на всех уровнях выборов обеспечит более строгий контроль при проведении голосования избирателями, которые в день голосования не могут по различным причинам прибыть на "свой" избирательный участок, и максимально исключить возможные злоупотребления.

При этом члены СР предлагают оставить досрочное голосование на избирательных участках, образованных в труднодоступных или отдаленных местностях, на судах, которые в день голосования будут находиться в плавании.

Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Приморском крае в гостях у КНДР
Жители Кавалерово получили бесплатно семена в подарок
18 марта 2018 года состоятся выборы Президента Российской Федерации
Жители края могут бесплатно получить подарочный набор семян