25 ноября 2015

Справедливоросы инициировали обращение в прокуратуру Приморского края

Обращение ЗАКСа в прокуратуру Приморья инициировал лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в крае Константин Межонов.

"Мы просим разобраться, правомерно ли собирать взносы на капитальный ремонт с педагогов, которые живут в селах и поселках городского типа, – пояснил он, – Поскольку есть ряд законов, в которых говорится, педагоги наоборот имеют право на денежную компенсацию расходов на оплату жилья".

В первую очередь речь идет о законе "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края". В нем говорится, что педагогические работники, проживающие и работающие в сельской местности, имеют право на компенсацию расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения". Есть 47 статья закона РФ об образовании, которая также подтверждает это. И есть 154 статья Жилищного кодекса, в которой написано, что плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственников многоквартирного дома включает в себя и взнос на капремонт. Соответственно компенсация педагогам распространяется и на взносы на капремонт.

Проверить выполняются ли перечисленные законы и действительно ли учителям выплачивают данную компенсацию будет предложено прокурор Приморья. "Прошу Вас принять меры по устранению нарушений прав педагогических работников на получение указанной компенсации" – говорится в обращении депутатов ЗАКСа.

Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Приморском крае в гостях у КНДР
Жители Кавалерово получили бесплатно семена в подарок
18 марта 2018 года состоятся выборы Президента Российской Федерации
Жители края могут бесплатно получить подарочный набор семян