19 ноября 2015

Эсеры инициировали обращение к Дмитрию Медведеву

Проблему бесплатного проезда к месту отдыха педагогов не удалось решить на местном уровне. Напомним, в настоящий момент по федеральному закону бюджетникам, работающим в северных территориях и районах приравненных к ним, положен бесплатный проезд на запад России один раз в два года. В Приморье к таким территориям относятся Тернейский район, Дальнегорский, Кавалеровский, Ольгинский и часть Красноармейского района. То есть работники школ и садиков имеют право раз в два года поехать в отпуск бесплатно и провести с собой одно место багажа. Но как выяснилось, каждому из них приходится судиться, чтобы получить деньги на такую поездку.

"В Приморье таким образом "выполняется" федеральный закон, что жителям еще приходится в суде доказывать свое законное право! Считаю, это несправедливо, если не сказать абсурдно – пояснил лидер приморских справедливороссов Константин Межонов, – Поэтому мы разработали законопроект и предложили закладывать средства на проезд бюджетникам заранее. Речь идет о 16 миллионах рублей в год. Однако администрация края отклонила наше предложение. Там считают, что оплату должны производить муниципалитеты. Такой же ответ пришел и из прокуратуры Приморья. А вот центральный комитет профсоюзов и муниципалитеты считают, что это полномочия субъекта. На мой взгляд, неправильно заставлять районные и городские власти брать на себя эти расходы. Причина проста: поскольку заработные платы и отпускные выплачивает краевой бюджет, то и расходы на проезд к месту отпуска тоже логично оплачивать из краевого бюджета".

Так как единого ответа и решения по этой проблеме из разных источников получить не удалось, эсеры Приморья инициировали обращение ЗАКСа к председателю Правительства России Дмитрию Медведеву с просьбой урегулировать вопрос.

"Законодательное Собрание Приморского края обращается к Вам с просьбой урегулировать вопрос об источнике финансирования компенсации вышеуказанных расходов работникам муниципальных дошкольных образовательных организаций и общеобразовательных организаций, оплата труда которых осуществляется за счет субвенций, предоставляемых из бюджета субъекта Российской Федерации местным бюджетам" – говорится в письме.

Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Приморском крае в гостях у КНДР
Жители Кавалерово получили бесплатно семена в подарок
18 марта 2018 года состоятся выборы Президента Российской Федерации
Жители края могут бесплатно получить подарочный набор семян