19 ноября 2015

Справедливороссы Приморья предлагают ввести в регламент ЗАКСа муниципальный час

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Приморье разработала новый законопроект, касающийся регламента ЗАКСа. Депутаты фракции предлагают в рамках заседаний не реже одного раза в квартал проводить муниципальный час.

"В рамках муниципального часа приглашается один или два руководителя органа местного самоуправления, – пояснил лидер справедливороссов в Приморье Константин Межонов, – и депутаты слушают его доклад по вопросам социально-экономического развития города или поселка, который он возглавляет, правотворческой деятельности, проблемам, связанным с реализацией полномочий по решению вопросов местного значения".

Приглашенному лицу для выступления предоставляется не более 15 минут. Затем начинается обсуждение обозначенных вопросов. На муниципальный час могут быть приглашены Губернатор Приморского края, должностные лица Администрации Приморского края, руководители других государственных органов власти, руководители территориальных органов исполнительной власти, руководители организаций, расположенных на территории конкретного муниципального образования Приморского края.

Проект по муниципальному часу, по замыслу авторов, подготовлен в целях поддержки местного самоуправления, повышения эффективности работы представительных органов муниципальных образований Приморского края, обсуждения проблем, возникающих в процессе реализации полномочий по решению вопросов местного значения.

Местное отделение Надеждинского района выдвинуло кандидатов в депутаты Думы Надеждинского муниципального района
Студенты ДВФУ осветили основные цели и задачи партии в рамках политической игры
Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает против повышения пенсионного возраста
В Приморье 22 июня завершился гостевой визит делегации Центрального комитета Трудовой Партии Корейской Народной Демократической Республики.
О любви к Отечеству, малой Родине, отчему дому...