18 ноября 2015

Внести поправки в Избирательный кодекс Приморья предлагают справедливоросы

Члены регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Приморье вышли с новым предложением в Законодательное Собрание. Справедливоросы считают нужным внести изменения в Избирательный кодекс. Необходимость поправок, по мнению автора законопроекта Татьяны Хрущевой, вызвана унификацией регионального избирательного законодательства на основании изменений, внесенных в федеральное избирательное законодательство в отношении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и уточнения статуса членов избирательных комиссий.

В законопроекте от эсеров отражены вопросы, касающиеся принципов проведения выборов депутатов представительных органов городских округов с численностью менее 20000 избирателей, представительных органов муниципальных районов, представительных органов поселений и учтены последние изменения избирательного законодательства.

Так законопроектом предусматривается, что выборы депутатов должны проводиться с применением одной из следующих избирательных систем:

1) мажоритарная избирательная система. При этом депутаты представительного органа муниципального образования избираются по одномандатным избирательным округам;

2) мажоритарная избирательная система. При этом депутаты представительного органа муниципального образования избираются по многомандатным избирательным округам с равным числом замещаемых мандатов.

3)смешанная избирательная система. При этом 50% депутатов представительного органа муниципального образования избираются по единому избирательному округу пропорционально числу голосов, поданных за списки кандидатов в депутаты, выдвинутые избирательными объединениями; 50% депутатов избираются по одномандатным избирательным округам.

Темы

Памяти Прохорова Александра Викторовича
Финиш избирательной кампании: победа или поражение?
Рабочий визит Светланы Горячевой
Ученье свет!
С юбилеем, Светлана Петровна!