14 июля 2015

Сократить количество дней для досрочного голосования предлагают члены партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Приморье

Чтобы избежать возможности нарушений при досрочном голосовании, члены партии предлагают внести изменения в Избирательный кодекс Приморского края и ограничить количество дней, в которых избиратель может проголосовать досрочно "по уважительным причинам".

Сейчас законом установлено, что если избиратель по причине отпуска, командировки, режима трудовой и учебной деятельности, выполнения государственных и общественных обязанностей, состояния здоровья и иных уважительных причин не сможет прибыть в нужный день на свой избирательный участок, ему должна быть предоставлена возможность проголосовать досрочно. Досрочное голосование проводится не ранее чем за 10 дней до дня голосования, если законом не будет предусмотрено заполнение избирателем бюллетеня в помещении участковой комиссии не ранее чем за 10 дней до дня голосования. И происходит это либо в помещении территориальной комиссии (избирательной комиссии муниципального образования, окружной избирательной комиссии) за 10 – 4 дня до дня голосования, либо в участковой комиссии не ранее чем за 3 дня до дня голосования.

Федеральным законом установлены максимальные сроки, в которые может быть проведено досрочное голосование, при этом установление иных (меньших) сроков для проведения досрочного голосования осуществляется региональным законодателем.

Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Приморском крае в гостях у КНДР
Жители Кавалерово получили бесплатно семена в подарок
18 марта 2018 года состоятся выборы Президента Российской Федерации
Жители края могут бесплатно получить подарочный набор семян