08 июня 2015

Константин Межонов: "Свое право на бесплатный проезд к месту отдыха бюджетникам приморских территорий приравненных к районам Крайнего Севера приходится доказывать в суде"

Региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает на деле, а не на бумаге обеспечить бесплатный проезд бюджетникам территорий приравненных к районам Крайнего Севера в Приморском крае к месту отдыха один раз в два года. Соответствующий пакет документов по поправкам в Законы Приморского края о субвенциях на обеспечение прав получения дошкольного и школьного образования подготовлен во фракции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в парламенте Приморья.

"В настоящий момент по федеральному закону бюджетникам, работающим в северных территориях и районах приравненных к ним, положен бесплатный проезд на запад России один раз в два года, – комментирует Константин Межонов, – В Приморье к таким территориям относятся Тернейский район, Дальнегорский, Кавалеровский, Ольгинский и часть Красноармейского района. То есть работники школ и садиков имеют право раз в два года поехать в отпуск бесплатно и провести с собой одно место багажа. На деле же каждому из них приходится судиться, чтобы получить деньги на такую поездку".

Эсеры предлагают закладывать средства на проезд бюджетникам заранее. Речь идет о 16 млн. рублей в год. Сейчас соответствующие документы находятся на рассмотрении у губернатора Приморья. Кроме того, по словам лидера регионального отделения партии Константина Межонова если вопрос не решится на уровне Законодательного Собрания края, справедливоросы намерены обратиться в прокуратуру Приморья и настаивать на том, чтобы федеральное законодательство все-таки соблюдалось.

Темы

Сила в уважении и дружбе!
С Днем народного единства!
С Днем рождения СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ!
Пайлеванян Степан возглавил местное отделение Партии в Надеждинском районе
Только совместными усилиями мы добьемся результатов