14 января 2016

Инициативы фракции СР в ЗакСобрании Приморья. ПОЛНЫЙ СПИСОК

Инициативы фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании Приморского края

2012 год:

1. Изменения в Закон ПК "О статусе депутата ЗС ПК":

– порядок создания комиссий в ЗС по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе, представляемых депутатами ЗС;

– порядок представления депутатами ЗС о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, его (ее) супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в комиссию;

– порядок размещения сведений на официальном сайте ЗС и представления их СМИ

– прописаны основания для проведения проверки достоверности и полноты сведений о доходах и имуществе, представляемых депутатами ЗС, и соблюдения депутатами установленных ограничений и требований;

2. Изменения в Закон ПК "О регулировании земельных отношений в Приморском крае", предполагающие возвращение полномочий распоряжаться землей Владивостока администрации города.

3. Материальная поддержка граждан РФ, проживающих на территории Приморья, усыновивших (удочеривших) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих в Приморье.

4. Изменения в Закон ПК "О порядке и размерах выплаты ежемесячных денежных средств опекунам (попечителям) на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством)", предполагающие увеличения размера ежемесячных выплат до 9 тыс. руб.

5. Изменения в Закон ПК "О предоставлении мер социальной поддержки приемным семьям в Приморском крае и вознаграждении приемным родителям", предполагающие увеличения размера ежемесячных выплат до 9 тыс. руб.

6. Изменения Закон ПК "О законодательном Собрании Приморского края", предполагающие введение процедуры согласования с ЗС ПК кандидатур вице-губернаторов, а также выражение недоверия должностным лицам Администрации края, в назначении которых на должность ЗС ПК принимало участие.

7. Законопроект о поддержке студенческих отрядов на территории Приморского края.

8. Увеличить расходы бюджета на зарплаты работников образования.

9. Поправки в закон об образовании – негосударственные образовательные учреждения, которые имеют государственную аккредитацию, должны финансироваться из бюджета.

10. Законопроект о поддержке и развитии комиссий по делам несовершеннолетних.

11. Изменения в регламент ЗС ПК.

12. Поправки в Закон Приморского края "О молодежной политике" в части поддержки деятельности студенческих отрядов.

13. Поправки к проекту закона Приморского края "О внесении изменений в статью 2 Закона Приморского края "О порядке и размерах выплаты ежемесячных денежных средств опекунам (попечителям) на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством)".

2013 год:

1. Проект закона Приморского края "О внесении изменений в статью 8 Закона Приморского края "Об образовании в Приморском крае".

2. Проект закона Приморского края "О внесении изменений в статью 5 Закона Приморского края "О нормативах расходов и методике распределения субвенций на реализацию основных общеобразовательных программ между муниципальными образованиями Приморского края".

3. Проект закона Приморского края "О внесении изменений в Закон Приморского края "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав на территории Приморского края".

4. Законопроект "Об организации и обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей". Законопроект разработан в целях реализации права детей в Приморском крае на отдых, оздоровление и занятость, проектом определяются меры государственной поддержки в сфере организации отдыха, оздоровления и занятости детей.

5. Изменения в закон "О молодежно совете при ЗС ПК", призванные усовершенствовать работу этого органа и повысить его эффективность.

6. Инициатива о материальной поддержке доноров крови и пропаганде донорства в Приморье.

7. Поправки в Избирательный кодекс, цель которых сделать распределение депутатских мандатов по итогам выборов пропорциональным и справедливым.

8. Поправки в законопроект о капитальном ремонте многоквартирных домов, призванные не допустить монополии в сфере ЖКХ, а также защитить права жильцов в части возврата своих средств.

9. Изменения в закон "Об Общественной палате Приморского края", предусматривающие представительство ЗС ПК в составе Палаты.

10. Поправки в закон "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов, городских округов Приморского края отдельными государственными полномочиями по организации и обеспечению оздоровления и отдыха детей Приморского края". Задача поправок – сделать финансирование летней кампании достаточным и своевременным.

11. Поправки в закон об уполномоченном по правам предпринимателей в Приморье. Предлагается снизить зарплату новому чиновнику в два раза, а также изменить порядок назначения бизнес-омбудсмена (предусмотреть участие общественности и ЗакСобрания при выборе кандидатуры).

12. Законопроект "О статусе административного центра Приморского края", согласно которому город Владивосток официально получает статус столицы края и соответствующее финансирование.

13. Изменения в закон "О системе капитального ремонта многоквартирных домов в Приморском крае". В действующий закон предлагается включить дополнительно Правление регионального оператора, как коллегиальный орган управления.

14. Финансирование из краевого бюджета зарплат учебно-вспомогательного и технического персонала в школах и детсадах Приморья (внесение изменений в Законы Приморского края "О субвенциях на обеспечение государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования в муниципальных дошкольных образовательных организациях Приморского края" и "О субвенциях на обеспечение государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего, дополнительного образования детей в муниципальных общеобразовательных организациях Приморского края".

2014 год:

1. Введение депутатских "пятиминуток" перед каждым заседанием ЗС ПК.

2.Обращение к Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведу с просьбой приостановить введение социальной нормы на электричество с 1 июля 2014 года.

3.Увеличение расходов на сферу образования, в частности, оплата зарплат обслуживающего персонала в детсадах и школах (повара, сторожа, уборщицы и пр.) должна выплачиваться в полном объеме из краевого бюджета.

4. Выплачивать ежемесячную денежную компенсацию семьям, ожидающим путевку в детсад.

5. Создать в структуре Регионального оператора по капитальному ремонту многоквартирных домов независимый контролирующий орган – Правление.

6. Поправки в закон "Об образовании", согласно которому администрация края берет на себя полномочия по организации контроля за тем, чтобы все дети получали основное общее образование.

7.Законопроект о развитии казачества в Приморском крае.

8. Поправки в Избирательный кодекс Приморского края, предполагающие снижение "муниципального фильтра" для кандидатов на выборах губернатора до с 7% до 5%, а также возврат самовижвижения на данных выборах.

9. Порядок досрочного прекращения полномочий Уполномоченного по правам человека в Приморском крае.

10. Инициатива выплачивать денежную компенсацию семьям, в которых дети дошкольного возраста не имеют возможности ходить в детский сад по причине отсутствия такового в населенном пункте.

11. Проект закона "О внесении изменений в Закон Приморского края "О субвенциях на обеспечение государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего, дополнительного образования детей в муниципальных общеобразовательных организациях Приморского края". Инициатива предпологает увеличение расходов бюджета на сферу образования (зарплаты сотрудников образования).

12. Альтернативный законопроект по перераспределению полномочий между администрацией Приморского края и муниципалитетами, входящими в состав Владивостокской агломерации (Владивосток, Артем, Надеждинский и Шкотовский районы).

13. Поправки в закон о "Транспортном налоге в Приморском крае", предполагающие льготы для владельцев транспорта с газовым двигателем, а также для автомобилей, произведенных в РФ.

2015 год:

1. Семейные дошкольные группы предлагают создать эсеры Приморья. Справороссы внесли законопроект, согласно которому предложено закрепить в краевом законе "Об образовании" новую форму получения дошкольного образования – в семейных дошкольных группах.

2. Обеспечить информационную безопасность детей (обращение к В.Матвиенко и С.Нарышкину)

3. Награждать многодетных родителей денежными выплатами.

4. Создать Совет политический партий при Избирательной комиссии Приморского края.

5. Обеспечить бесплатный проезд к месту отдыха бюджетникам приморских территорий приравненных к районам Крайнего Севера. Справороссы внесли законопроект, согласно которому предложено выделять деньги на бесплатный проезд к месту отдыха педагогам, работающим в Тернейском районе, Дальнегорском, Кавалеровском, Ольгинском и частично Красноармейском районах.

6. Сократить количество дней для досрочного голосования предлагают члены партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Приморье.

Чтобы избежать возможности нарушений при досрочном голосовании, члены партии предлагают внести изменения в Избирательный кодекс Приморского края и ограничить количество дней, в которых избиратель может проголосовать досрочно "по уважительным причинам".

7. Внести поправки в Избирательный кодекс Приморья предлагают справедливоросы. Необходимость поправок, по мнению автора законопроекта Татьяны Хрущевой, вызвана унификацией регионального избирательного законодательства на основании изменений, внесенных в федеральное избирательное законодательство в отношении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и уточнения статуса членов избирательных комиссий.

8. Справедливороссы Приморья предлагают ввести в регламент ЗАКСа муниципальный час. В рамках муниципального часа приглашается один или два руководителя органа местного самоуправления и депутаты слушают его доклад по вопросам социально-экономического развития города или поселка, который он возглавляет, правотворческой деятельности, проблемам, связанным с реализацией полномочий по решению вопросов местного значения.

9. Эсеры инициировали обращение к Дмитрию Медведеву по поводу бесплатного проезда в отпуск педагогов, проживающих на территориях, приравненных к северу. "Законодательное Собрание Приморского края обращается к Вам с просьбой урегулировать вопрос об источнике финансирования компенсации вышеуказанных расходов работникам муниципальных дошкольных образовательных организаций и общеобразовательных организаций, оплата труда которых осуществляется за счет субвенций, предоставляемых из бюджета субъекта Российской Федерации местным бюджетам" – говорится в обращении.

10. Справедливоросы инициировали обращение в прокуратуру Приморского края по поводу правомерности взносов на капремонт с учителей, проживающих в сельской местности.

11. Новый закон "О патриотическом и духовно-нравственном воспитании" инициировали справедливороссы. Приморские эсеры предлагают создать эффективную систему, которая будет формировать чувство верности Родине, гордости за свою страну, уважения к боевому прошлому России, к традициям служению Отечеству, уважение к истории.

12. Внести изменения в Избирательный кодекс Приморского края предлагают члены СР. В частности вместо досрочного голосования вернуть голосование по открепительным удостоверениям. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение ЗСПК.

Темы

Сила в уважении и дружбе!
С Днем народного единства!
С Днем рождения СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ!
Пайлеванян Степан возглавил местное отделение Партии в Надеждинском районе
Только совместными усилиями мы добьемся результатов